Урожайность: 8 порций
Общее время: 1 час
Ингредиенты
1 1/2 фунта молодого или небольшого картофеля
1/4 с. сливочное масло топленое
1/4 с. оливковое масло первого отжима
3 зубчика чеснока, измельченного
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 в. тертая моцарелла
1/2 с. тертый пармезан
1/4 с. мелко нарезанная петрушка
Направления
Разогрейте духовку до 375 и застелите большой противень пергаментной бумагой.
Сделайте небольшие надрезы в каждой картофелине, как гармошку, стараясь не разрезать насквозь. Выложите картофель на большую противень.
В небольшой миске взбейте растопленное сливочное масло, оливковое масло и чеснок. Смажьте смесью картофель, затем приправьте солью и перцем. Выпекайте 20 минут, пока разрезы не начнут разделяться, а картофель не станет золотистым.
Смажьте картофель большим количеством растопленной масляной смеси, затем посыпьте сверху моцареллой и пармезаном. Выпекайте еще 23-25 минут, или пока картофель не станет хрустящим снаружи и мягким внутри.
Украсить петрушкой и подавать теплым.