Найти в Дзене

Картофель с чесноком и маслом

Урожайность: 8 порций

Общее время: 1 час

Ингредиенты

1 1/2 фунта молодого или небольшого картофеля

1/4 с. сливочное масло топленое

1/4 с. оливковое масло первого отжима

3 зубчика чеснока, измельченного

кошерная соль

Свежемолотый черный перец

1 в. тертая моцарелла

1/2 с. тертый пармезан

1/4 с. мелко нарезанная петрушка

Направления

Разогрейте духовку до 375 и застелите большой противень пергаментной бумагой.

Сделайте небольшие надрезы в каждой картофелине, как гармошку, стараясь не разрезать насквозь. Выложите картофель на большую противень.

В небольшой миске взбейте растопленное сливочное масло, оливковое масло и чеснок. Смажьте смесью картофель, затем приправьте солью и перцем. Выпекайте 20 минут, пока разрезы не начнут разделяться, а картофель не станет золотистым.

Смажьте картофель большим количеством растопленной масляной смеси, затем посыпьте сверху моцареллой и пармезаном. Выпекайте еще 23-25 минут, или пока картофель не станет хрустящим снаружи и мягким внутри.

Украсить петрушкой и подавать теплым.

Еда
6,93 млн интересуются