Любите ли вы запеканки? Большинство из вас ответило: Да!
Я в этом уверена.
Если мы хотим разнообразия в блюдах, то запеканка - это одно из тех блюд, где возможно большое разнообразие.
Запеканка — блюдо, приготавливаемое из пюреобразных продуктов и связывающего компонента и запекаемое в духовке. Перед запеканием блюдо смазывают сверху маслом и взбитым яйцом для поверхностной корочки. Запеканка может быть творожная, картофельная, капустная, мясная и так далее!
Творожная запеканка с овсянкой - великолепный вариант завтрака, на котором худеют.
На 2 порции нам понадобится:
300 граммов обезжиренного творога , 1 яйцо ( СО), сахарозаменитель ( по вкусу) 3 столовые ложки овсянки ( можно измельчить в блендере).
Смешиваем все ингредиенты, выкладываем в форму
Для красивой корочки смазываем сметаной и отправляем на час в духовку на 180 градусов.
Подавать с ложкой натурального йогурта.
Ещё один вариант нежнейшего завтрака из творога.
На одну порцию я беру 100 гр творога до 5% жирности, 2 белка ( без желтков!) и 20 граммов сыра.
Ингредиенты перемешать, переложить в формочки и в духовку на 30 минут (200градусов).
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, делитесь рецептами.