Найти тему
Бюджетка

Ароматное варенье из крыжовника с апельсином

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего и ароматного варенья из крыжовника и апельсинов, которое готовлю уже лет 7, наверное.

Рецепт тогда кто-то дал из коллег по работе, а теперь я его всем раздаю, так как те, кто пробует его впервые просто восхищаются его вкусом.

Берем крыжовник - любой, можно и зеленый, и красный (это я про сорт) , на вкус это не повлияет. Обрезаем хвостики и моем.

-2

2 крупных апельсина, если они мелкие в магазине, то беру 3

-3

Апельсины нужно хорошо помыть железной губкой или щеткой. Нарезать на кусочки.

-4

Теперь берем мясорубку или блендер, мне удобней на мясорубке и прокручиваем крыжовник.

-5

Затем апельсины, молем вместе с кожурой.

-6

Массу хорошо перемешать, аромат какой идет - не передать словами.

-7

Добавить сахарный песок, перемешать и дать постоять минут 15.

-8

Далее взять глубокую кастрюлю, в которой будете варить варенье и ставим варить на 25 минут, при этом постоянно помешиваем. Время засикать от начала закипания.

-9

Разливаем варенье по чистым банкам, которые можно закрыть обычными капроновыми крышками.

-10

Зимой, открыв баночку такого "рубинового" варенья, пьем горячий чай, добавляю в пироги и просто лопаем ложкой.

-11

Попробуйте, это очень вкусно и небанально, а легкая нотка апельсина сводит с ума, ммм.

-12

Продукты - крыжовник 1.1 кг, 2 крупных апельсина 600 грамм, 1.3 кг сахарного песка. Выход - 3 литра готового варенья.

Спасибо всем, подписывайтесь на новый канал, чтобы не пропустить бюджетный рецепт или полезный совет.

Еда
6,23 млн интересуются