Если Вам нравится куриное красное мясо, то смело готовьте это блюдо, да и к тому же когда будите получать удовольствие от приема пищи, то получите еще одно удовольствие от того, что Вам не придется меть дело с костями. И так...
Ингредиенты:
1. филе куриных бедрышек - 2 кг.
2. грибы (любые) - 500гр.
3. лук репчатый - 5-6 шт.
4. морковь - 2 шт.
5. сметана - 150-200 гр.
6. соевый соус - 100 гр.
7. горчица - 2 ст.л.
8. специи - уцхо-сунели, смесь перцев (молотая)
9. растительное масло - 1 ч.л.
Для начала, нам нужно приготовить мясо, это значит помыть его, вырезать все лишнее (жилки, хрящи и т.д.). Мясо укладываем в глубокую миску, выливаем туда соус, высыпаем специи и горчицу, все тщательно перемешиваем, и даем постоять хотя бы 20 минут.
Чистим и нарезаем лук полукольцами, а одну луковицу мелко шинкуем.
Чистим и натираем на терке морковь.
Грибы моем, и нарезаем но не очень мелко, т.к. они потом еще уменьшаться в размере в процессе обжарки. Разогреваем сковороду, в нее растительное масло, мелко нарезанный лук и обжариваем в течении 1 мин. Лук не следует сильно зажаривать, т.к. при сильно зажарке, он будет перебивать весь вкус блюда. Высыпаем в сковороду грибы, если грибы дают много воды, можно ее слить, но не выливать, она потом пригодиться. Грибы также сильно не стоит обжаривать, как только вода вся испарилась держим около 1 мин. и снимаем с огня.
Далее берем посуду в которой будем все запекать в духовке. Выкладываем на дно первым слоем лук нарезанный полукольцами.
вторым слоем морковь
третьим слоем грибы
верху всего этого пирога укладываем в один слой мясо, если у Вас оставалась вода с грибов поливаем сверху. И финальный штрих смазываем сверху все тонким слоем сметаны (если хотите чтобы меньше было жиров, сметану можно не класть). накрываем все фольгой.
Разогреваем духовку до 150-160 градусов и ставим в нее противень примерно на 40-50 мин. По истечении этого срока, снимаем фольгу и еще на 15-20 мин. После чего можно доставать и приступать к трапезе.
Почему лучше держать при этой температуре блюдо около часа, так лучше будет готовиться лук, который мы туда положили, да и мясо лучше готовить на сильном огне быстро или на медленном долго.
Спасибо всем, кто дочитал мою стать до конца, а если еще кто-нибудь приготовит по этому рецепту, мне будет очень приятно.