Мужик на рынке покупает кабачки. Продавцу: — Это у тебя самцы или самки? — ??? — А мне надо чтоб с икрой были…
Источник: anekdotovmir.ru
Добрый день, дорогие Друзья! Рада Вас видеть на канале "Вкусные домашние рецепты", постараюсь быть Вам полезной.
Сегодня мы приготовим самую лучшую и популярную заготовку на зиму из кабачков по оригинальному рецепту - кабачковую икру.
Помечу сейчас? просто уже пора, пошли кабачки и самое время задуматься над правильным приготовлением заготовок на зиму: сейчас приготовим кабачковую икру, чуть позже - маринованные кабачки и другие заготовки.
Для приготовления кабачковой икры нам потребуются самые простые ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике или их можно купить в ближайшем продуктовом:
кабачки - 1 кг
лук - 200 граммов
майонез - 80 граммов
томатная паста - 100 граммов
чеснок
растительное масло - 60 граммов
соль- столовая ложка
сахар - чайная ложка
лавровый лист
Постараемся приготовить кабачковую икру не "как пюре", а с правильной и приятной текстурой.
Пошаговый рецепт кабачковой икры покажу в кратком видео-отчете, а чуть ниже дам письменный краткий рецепт.
видео-отчет, звук в левом верхнем углу
вот такой простой, быстрый и в то же время очень вкусный рецепт кабачковой икры.
Продублирую рецепт письменно:
Кабачки и лук пропускаем через мясорубку.
Добавляем майонез, томатную пасту, чеснок и растительное масло.
Варим около 1 часа на медленном огне под крышкой, периодически помешивая.
Добавляем соль и сахар, лавровый лист.
Варим еще около 1-1,5 часов под крышкой. также постоянно помешивая.
Готово! Приятного аппетита!
Как результат, получится очень вкусная кабачковая икра, с нежной и приятной текстурой и долгим послевкусием. Обязательно попробуйте приготовить.
Будет очень классно, если подпишитесь на мой канал, поставите Класс и поделитесь рецептом с друзьями.
Рекомендуемый рецепт: 5 рецептов из кабачков, которые точно стоит приготовить