Из курицы получаются отличные котлеты! Попробуй приготовить! Классические куриные котлеты обычно горячо любимы детьми. Они нежные, сочные, не жирные.
Люди, следящие за фигурой, также отдают предпочтение куриным котлетам, в особенности приготовленным на пару. Они менее калорийны, в отличие от аналогичного блюда из свиного фарша.
Сейчас есть множество вариаций и способов приготовления котлет, но классика никогда не стареет и остается актуальной всегда.
Куриные котлеты по данному рецепту можно жарить на сковороде, запечь в духовке или приготовить на пару. Рецепт классический, универсальный.
Конечно, первый вариант приготовления не самый полезный, но он такой вкусный! Стоит хоть изредка баловать себя ароматными жаренными в масле котлетами. Масло можно взять оливковое , также подойдет и подсолнечное.
Из куриного филе делаем фарш. Для этого необходимо пропустить мясо через мясорубку или измельчить в блендере. Я использовал блендер.
Для идеальных куриных котлет следует брать куриную мякоть, без кожи. В ней обычно скапливается много жира, который потом при жарке будет вытапливаться, и котлеты получатся слишком жирными
Режем головку лука на четыре части и измельчаем в блендере и добавляем в фарш. Лук придает котлетам не только особенный вкус, но и влияет на их сочность. Его можно класть как в сыром, так и в обжаренном виде.
Хлебного мякиша с молоком не следует добавлять больше чем 250 граммов на 1 килограмм фарша, чтобы получились именно куриные котлеты, а не хлебные.
Добавляем измельчённый чеснок, соль, перец и другие специи, которые вы предпочитаете.
Всё тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут. За это время хлеб впитает в себя мясной сок, что придаст котлетам лучший вкус.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительного масла и когда масло разогреется, выкладываем наши котлеты на горячую поверхность. Куриное мясо готовится очень быстро, поэтому жарим по 6-7 минут с каждой стороны.
Классические куриные котлеты готовы. Подавать с любимым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на мой канал-буду благодарен!
Интересные статьи:
Такой бургер в забегаловке не купишь. Готовим бургер для себя.
Мой любимый рецепт "синеньких", баклажаны делаю только так.
Хорошая столовая на побережье в Адлере? Путём проб и ошибок я такую нашёл.
Прогуляемся по рынку в Адлере, посмотрим что продают.
Прогуляемся по ночной набережной Адлера. Посмотрим что работает.