Доброго времени суток! Приветствую вас на моём канале. Мы с мужем - одни из тех, кто бросил суету мегаполиса и приехал в деревеньку на границе берёзового и таёжного рая. Живём, созерцая теперешний мир вокруг, используя опыт предков, радуемся каждому дню, приносящему новые эмоции, звуки, запахи...Держим небольшое хозяйство, рыбачим, собираем грибы, ягоды, травы...И всеми своими "открытиями" в мире современного деревенского жителя делимся с вами, начиная от пищи...заканчивая смыслом бытия. Надеемся, что найдём тех, кому это всё будет особенно полезно.
_____________________________________________________________________________________
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного супа. Причём я нисколько не преувеличиваю. Именно так! Невероятно вкусный! Скажу заранее, что сочетание красной рыбы и сливок даёт настолько нежный вкус, что суп становится, и прям, достоин королевского внимания. Видимо, поэтому его так и назвали итальянцы, которые и придумали этот шедевр простоты и вкуса, а теперь он бьёт все рекорды популярности у нас в семье.
Начнём всё с овощей - лука и моркови. Их нужно меленько порезать и обжарить в заранее выбранной большой кастрюле на растительном масле. Затем добавить ещё мельче порезанные помидоры и тушить всё это 5 минуток. Потом туда же плюхнуть 2 литра воды. Довести это всё до кипения, тогда можно добавить картофель (конечно кубиками, ну или как вам будет удобно, хоть звёздочками), варить примерно 8 минут. Затем добавляем грамм 500 сёмги или форели, я её прямо большими кусками порезала (пробовала заменить это ну ооочень дорогое нынче удовольствие горбушей...ну нет, этот номер здесь не пройдёт, даже не пытайтесь, этот суп с горбушей вас разочарует ), и сразу же добавить сливки 10 - 11 % прям грамм 500. Поварить ещё минут 5. А теперь подгоните всё по своему вкусу, добавив соль, перец, я ещё корешки петрушки и сельдерея добавила (кстати, полезно и вкусно, но можно и без них). А теперь следует незамедлительно подавать к столу и получать королевское удовольствие!
Кстати говоря, о красной рыбе... Если у вас есть возможность, приобретайте форель, сёмгу свежемороженую, тушками. Ну во-первых, хоть они и потрошёные и икры вам из неё не вытащить, но из головы, хвоста и плавников можно сварить очень даже неплохой ушицы, а из тушки хотите вот, королевский суп, и даже останется разделать на филе, хотя можно и не разделывать, кусочками разрезать, и засолить рыбку мгновенного экспересс-посола. Не знаете как? Ничего сложного. Прям кладёте разделанную рыбу в посудину, каждый кусочек солите, немного сахарите, по вкусу можно поперчить, можно добавить петрушечки, укропа, хорошенько прижали, чтобы поплотнее было, и в холодильник на пару часов, не забывая в это время 2-3 раза их переворачивать. (Только чур, не пробовать, а то можно не дотянуть до положенного времени выдержки!) Между прочим, вот как раз тут можно воспользоваться и горбушей, она также очень вкусна вот в таком вот посоле. Скажу вам честно, я с такой горбушей даже суши делала. И превосходненько получилось! Обходимся в деревенских условиях своими средствами, ну или практически своими, и не обделяем мозг и желудок всякими вкусностями.
Ещё один момент в плюс этому супчику. Его можно кушать как горячим, так и холодным, причём вкус блюда будет разниться. Но вам он понравится в обоих вариантах.
P.S. Кстати говоря, о королях... Королева Великобритании в свои преклонные годы, ей 92 года, довольно равнодушна к еде. И это несмотря на то, что вся жизнь королевской семьи состоит по большей части из сногсшибательных банкетов, приёмов во дворце и вне его, их состояние и величие непоколебимо, она всё же из тех, кто ест чтобы жить, а не наоборот. Однажды подданный королевы Елизаветы II вспомнил историю, как он однажды поинтересовался у королевы возможностью замены старой кухонной утвари (большая ее часть была приобретена еще во времена королевы Виктории), на что ему было сказано, что деньги лучше потратить на новых лошадей и сёдла. Что касается самой королевы, употребление пищи в больших количествах принято только на официальных приёмах и никак иначе. Наверное, если бы мы жили такой же жизнью, то время от времени тоже не хотели бы все усложнять. Кто знает...
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
Маринованные маслята - истинное грибное удовольствие!
"Маскарпоне" - сыр аристократов.
Домашний творог и "Янтарь" сливочный. Ценителям плавленного сыра посвящается...
Квашеные огурцы! Это вам не солёные!
Для закуски, для салата, с чесночком для аромата, для засолки, наконец, пригодится...
А мы тут сидим, плюшками балуемся...
Абрикосовое варенье с косточками - дело вкусное!
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям.
Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!