Скумбрия соленая с чесноком
Рецепт из моей группы ВК https://vk.com/club176140762
Рыба должна быть слегка заморожена или не до конца разморожена. Удалить голову, хвостик и полностью очистить от внутренностей. Промыть. Удалить хребет и косточки. Для этого она должна быть не до конца разморожена. Так легче удалять хребет. Каждую половинку рыбы обильно посыпать солью и на всю поверхность равномерно разложить выдавленный чеснок (СМ. ФОТО).
Чеснока должно быть много. Сложить две половинки рыбы друг на друга, чтобы получилась как бы целая рыба. Положить в пакет, прижать как следует (СМ. ФОТО) и убрать в холодильник на 2 часа.
Потом убрать в морозильник на сутки. Разрезать на кусочки именно замороженную, иначе если разморозить, она развалится.
Получаются очень красивые и эффектные кусочки. Нарезать толщиной не более 5 мм. Как колбаску.