Добрый день!
Сегодня у нас на обед вкуснейшее овощное рагу, которое очень часто готовлю летом. Особенно радует, что едят у нас его все, даже самые привередливые, вроде моего сына.
Для приготовления потребуются сезонные овощи, которые сейчас растут в огороде. Мы живем в городе, дачи у нас пока нет, выручает свекровь, живущая в деревне. Вот недавно мы вернулись оттуда, нагруженные овощами.
Итак, для рагу я взяла 1 большой кабачок( либо 3-5 молодых), 3 помидора, 3 морковки.
Я готовлю в большой глубокой сковороде с крышкой, можно взять кастрюлю из нержавейки с толстым дном, казан, если есть.
1. Морковь чистим, нарезаем кружочками, кубиками, брусочками, как нравится.
2. Помидоры также нарезаем кубиками и вместе с выделившимся соком оставляем пока в отдельной мисочке.
3. Кабачок чистим (если твердая шкурка), разрезаем, вычищаем семена, если они есть и твердые, также нарезаем кубиками.
4. После того как все овощи подготовлены, ставим на огонь сковороду, наливаем на дно немного растительного масла, отправляем туда нарезанную морковь, которую немного обжариваем ( будет видно, когда изменится цвет).
5. Добавляем в морковь нарезанные помидоры вместе с соком, продолжаем тушить до превращения помидорной массы в пюре ( минут 5).
6. Наступает очередь кабачков. Засыпаем в сковороду кабачки, немного солим (так они быстрей отдают сок), накрываем крышкой, продолжаем тушить на достаточно большом огне. Во время готовки несколько раз перемешиваем рагу ( с интервалом в 5-10 минут), чтобы кабачки равномерно приготовились.
7. Когда кабачки станут полупрозрачными, добавляем любимые приправы( черный молотый перец, душистый перец, паприку, карри, хмели-сунели), перемешиваем, посыпаем зеленью, накрываем крышкой и выключаем огонь. Рагу должно немного настоятся и пропитаться ароматами трав.
Это рецепт сегодняшнего рагу. Но к исходным ингредиентам спокойно можете добавлять другие овощи, которые у Вас есть: лук, капусту, картофель, сладкий перец. Если нет помидоров, можно заменить томатной пастой, разведенной в стакане воды, томатным соком.
Готовое рагу можно подавать отдельно, или с отварным картофелем, рисом. Я люблю сверху полить сметанкой. Мммм, объедение!
Приятного аппетита!
ПОДДЕРЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, МОЙ КАНАЛ!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ!