Найти тему
ВкусНяшка

Баклажаны со сладким перцем

Фото: 1000.menu
Фото: 1000.menu

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 8 - 10

Понадобится:

  • 4 кг баклажанов
  • 4 кг сладкого перца
  • 1 головка чеснока
  • 2 пучка зелени петрушки

Для маринада:

  • 0,5 л воды
  • 0,5 л уксуса
  • 0,5 л раст. масла
  • 2 ст. л. соли
  • 1 стакан сахара

Приготовление

  1. Баклажаны, перец вымыть. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см. У перцев удалить плодоножку с семенами, нарезать полосками. Чеснок очистить, крупно нарезать. Петрушку промыть, обсушить, измельчить.
  2. Приготовить маринад. В воду добавить раст. масло, уксус, соль и сахар, перемешать, довести до кипения.
  3. Перец опустить в кипящий маринад, варить 5 мин. Затем вынуть. Потом в маринад выложить кружочки баклажанов, варить 5 мин, вынуть.
  4. Овощи выложить слоями в стерилизованные банки, чередуя баклажаны и перец разного цвета. Каждый слой слегка посыпать чесноком и петрушкой.
  5. Маринад довести до кипения и разлить по банкам с овощами. Накрыть металлическими крышками.
  6. Поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать овощи при слабом кипении в течении 15 - 20 мин.
  7. Банки вынуть из стерилизатора, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть.

Советы:

  • Блюдо будет острее, если в него добавить колечки красного острого перца.
  • Баклажаны можно не отваривать, а обжаривать на растительном масле.

Так же читайте:

Обязательно подпишитесь и сохраняйте в закладки =)

Еда
6,93 млн интересуются