Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 8 - 10
Понадобится:
- 4 кг баклажанов
- 4 кг сладкого перца
- 1 головка чеснока
- 2 пучка зелени петрушки
Для маринада:
- 0,5 л воды
- 0,5 л уксуса
- 0,5 л раст. масла
- 2 ст. л. соли
- 1 стакан сахара
Приготовление
- Баклажаны, перец вымыть. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см. У перцев удалить плодоножку с семенами, нарезать полосками. Чеснок очистить, крупно нарезать. Петрушку промыть, обсушить, измельчить.
- Приготовить маринад. В воду добавить раст. масло, уксус, соль и сахар, перемешать, довести до кипения.
- Перец опустить в кипящий маринад, варить 5 мин. Затем вынуть. Потом в маринад выложить кружочки баклажанов, варить 5 мин, вынуть.
- Овощи выложить слоями в стерилизованные банки, чередуя баклажаны и перец разного цвета. Каждый слой слегка посыпать чесноком и петрушкой.
- Маринад довести до кипения и разлить по банкам с овощами. Накрыть металлическими крышками.
- Поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать овощи при слабом кипении в течении 15 - 20 мин.
- Банки вынуть из стерилизатора, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть.
Советы:
- Блюдо будет острее, если в него добавить колечки красного острого перца.
- Баклажаны можно не отваривать, а обжаривать на растительном масле.
Так же читайте:
Обязательно подпишитесь и сохраняйте в закладки =)