Гранола - это идеальный завтрак, наполненный полезными цельными злаками, питательными орехами и семенами, а также натуральными сухофруктами. Вы можете сделать его с йогуртом, молоком или просто в качестве закуски.
Приготовление: 60 минут
Выход: 8 порций
Гранола - это идеальный завтрак, наполненный полезными цельными злаками, питательными орехами и семенами, а также натуральными сухофруктами. Вы можете сделать его с йогуртом, молоком или просто в качестве закуски.
Основное соотношение для гранолы составляет шесть частей сухих ингредиентов (не включая фрукты) на одну часть жидких ингредиентов. Используя это основное соотношение, вы можете смешивать и сочетать все, что вам нравится.
Для большего аромата можно добавить ваниль и миндальный экстракт, а также молотые специи, такие как корица, мускатный орех и кардамон. Пусть ваше воображение разгуляется!
Ингредиенты:
- 3 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1 1/2 стакана орехов (сырых и несоленых)
- 1/2 стакана семян (сырых)
- 1/2 стакана кокосовой стружки (подслащенной или несладкой)
- 1/2 стакана меда (или другого жидкого подсластителя)
- 1/2 стакана масла
- 3/4 чайной ложки соли
- Дополнительно: 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Дополнительно: 1 чайная ложка молотой корицы (или другой специи)
- 1 стакан сухофруктов
Порядок приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 гр.
- Смешайте все ингредиенты (кроме сухофруктов) и выложите на противень в один слой.
- Выпекайте до тех пор, пока не поджарится и не высохнет, но не подгорит, от 45 минут до 1 часа. Перемешивайте каждые 15 минут и выкладывайте ровным слоем, прежде чем снова поставить в духовку.
- Добавьте сухофрукты, пока мюсли еще горячие, и перемешайте. Дайте полностью остыть.
Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до одной недели.
Приятного аппетита!
Всегда с вами,
Ваша команда FOOD.LAGOM
Оригинал статьи на нашем сайте
Подписывайтесь на наш канал! Ставьте лайки и пишите комментарии!