Найти в Дзене
FOOD Lagom Style

Рецепт: Гранола

Оглавление
Гранола - это идеальный завтрак, наполненный полезными цельными злаками, питательными орехами и семенами, а также натуральными сухофруктами. Вы можете сделать его с йогуртом, молоком или просто в качестве закуски.

Приготовление: 60 минут

Выход: 8 порций

Гранола - это идеальный завтрак, наполненный полезными цельными злаками, питательными орехами и семенами, а также натуральными сухофруктами. Вы можете сделать его с йогуртом, молоком или просто в качестве закуски.

Основное соотношение для гранолы составляет шесть частей сухих ингредиентов (не включая фрукты) на одну часть жидких ингредиентов. Используя это основное соотношение, вы можете смешивать и сочетать все, что вам нравится.

Для большего аромата можно добавить ваниль и миндальный экстракт, а также молотые специи, такие как корица, мускатный орех и кардамон. Пусть ваше воображение разгуляется!

Ингредиенты:

  • 3 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 1/2 стакана орехов (сырых и несоленых)
  • 1/2 стакана семян (сырых)
  • 1/2 стакана кокосовой стружки (подслащенной или несладкой)
  • 1/2 стакана меда (или другого жидкого подсластителя)
  • 1/2 стакана масла
  • 3/4 чайной ложки соли
  • Дополнительно: 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Дополнительно: 1 чайная ложка молотой корицы (или другой специи)
  • 1 стакан сухофруктов

Порядок приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 гр.
  2. Смешайте все ингредиенты (кроме сухофруктов) и выложите на противень в один слой.
  3. Выпекайте до тех пор, пока не поджарится и не высохнет, но не подгорит, от 45 минут до 1 часа. Перемешивайте каждые 15 минут и выкладывайте ровным слоем, прежде чем снова поставить в духовку.
  4. Добавьте сухофрукты, пока мюсли еще горячие, и перемешайте. Дайте полностью остыть.

Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до одной недели.

Приятного аппетита!

Всегда с вами,
Ваша команда FOOD.LAGOM

Оригинал статьи на нашем сайте

Подписывайтесь на наш канал! Ставьте лайки и пишите комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются