Батончики из мюсли
Многие приверженцы ПП уверены, что батончики из мюслей могут заменить калорийный десерт.
И да и нет!
Покупные конечно же не смогут этого сделать по одной простой причине - в них содержится сахар, большое количество жиров и углеводов. Но даже в домашних условиях этот сомнительный десерт можно назвать ПП. Ведь он содержит (что же?что же?) мюсли. Это сублимированные хлопья, в которые добавляют ароматизаторы и сладости, а последние в свою очередь ни чего ценного или "здорового" не несут.
Глазированные сырки.
Естественно все прекрасно понимают, что творожная основа(а не натуральный творог, как возможно кто-то мог подумать) насыщенна пальмовыми и другими низкокачественными маслами. Плюс ко всему тонна сахара, усилители вкуса, крахмала, консервантов и куча остальных неприятностей. Оно вам надо? Лучше в свежий творог натрите немного шоколада(да-да тоже бяка еще та, но 10 грамм не скрючат в кабинете гастроэнтеролога)
Коричневый сахар.
Тут речь скорее не о цвете (мы же не расисты с вами), а о продукте в целом, но многие уверены, что коричневый сахар куда менее вреден или даже полезнее, чем белый. Какое наглое вранье, дамы и господа! Абсолютно идентичные, сверх вреднючие продукты!
Белый рис.
Вот так открытие, правда? Тут речь как раз пойдет именно о цвете продукта. Белый рис сначала очищают, потом шлифуют, а могут еще и паром обработать. И все для продления срока годности. После таких манипуляций рис лишается своих полезных веществ, становится простым и вредным углеводом. Так что пользы от белого риса практически нет. Обратите свое внимание на бурый, коричневый, черный и красный рис.
Свинина.
Это дешевый сорт мяса с содержанием в составе гистамина(раздражителя), который может спровоцировать аппендицит, фурункулез, хлоцестит, дермаит и экземы. Кроме того свинина очень долго переваривается в желудке!