Идеальный летний обед из свежих продуктов. Освежающий, полезный и абсолютно нетяжелый. Элементы рецепта сочетаются и взаимно дополняются, даря вам совершенный вкус.
Ингредиенты:
- 450 гр зеленых огурцов
- большое авокадо
- 400 мл кефира
- 400 гр греческого йогурта
- по 5 свежих листьев базилика и мяты
- соль, перец
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка сахара
- маленький зубчик чеснока
Как приготовить:
Почистите авокадо, удаляя косточку и огурцы. В чашу блендера вылейте кефир, внесите йогурт, сок лимона, чеснок, листья мяты и базилика. Нарежьте авокадо на мелкие кусочки, закиньте туда же. Смешайте всё на небольшой скорости.
Потрите на треке огурцы, добавьте к готовой однородной массе. Насыпьте соль, перец, сахар и ещё перемешайте. Накрываем, убираем в холодильник минимум на час.
Обжарьте на сковороде семечки: бобов, тыквы, подсолнечника. Посыпьте сверху, при подаче супа.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/holodnyj-ogurechnyj-sup-s-avokado/