Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие заготовки. БАКЛАЖАНЫ на зиму (7)

«Грибные», в острой приправе, «с секретом»... Зимой они напомнят о щедром лете!

Баклажаны «Грибные» - простой рецепт заготовки из целых баклажанов, маринованных с чесноком, лавровым листом и душистым перцем. Подают такие баклажаны, нарезав их небольшими кусочками, - баклажаны будут похожи на маринованные грибы.

баклажаны, лавровый лист, перец душистый горошком, чеснок, вода, сахар, соль, уксус
баклажаны, лавровый лист, перец душистый горошком, чеснок, вода, сахар, соль, уксус

Любите остренькие блюда - заготовьте баклажаны в острой приправе. Кружочки баклажанов сперва отвариваются, затем обмакиваются в соус-приправу и укладываются в банки. Соус готовится из сладкого и острого перца с чесноком и зеленью.

баклажаны, перец сладкий, перец горький, зелень укропа, зелень петрушки, чеснок, масло растительное, уксус, соль
баклажаны, перец сладкий, перец горький, зелень укропа, зелень петрушки, чеснок, масло растительное, уксус, соль

Баклажаны «с секретом» прекрасно подойдут для семейного ужина или на праздничный стол. Обжаренные "язычки" из баклажанов складываются пополам с начинкой из яркого, сочного помидора с чесночком. Банки с баклажанами на зиму по этому рецепту нужно достаточно долго стерилизовать.

баклажаны, помидоры, чеснок, масло растительное, соль
баклажаны, помидоры, чеснок, масло растительное, соль

Жареные баклажаны в томате - простая заготовка из баклажанов и помидоров. Кружочки баклажанов обжаривают и заливают помидорным пюре со специями. Заготовка не содержит уксуса и также требует длительной стерилизации.

баклажаны, помидоры красные, масло растительное, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый горошком, перец чёрный горошком
баклажаны, помидоры красные, масло растительное, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый горошком, перец чёрный горошком

Консервированные баклажаны со сладким перцем, зеленью и чесноком. Обжаренные баклажаны, слегка притушенный перец и зелень с чесноком выкладывают в банку слоями - заготовка получается яркой и аппетитной. Баклажаны мягкие, в меру пряные, острые и очень-очень вкусные. У этого блюда есть все шансы стать любимым на вашем зимнем столе.

баклажаны, перец болгарский красный, зелень укропа, зелень петрушки, чеснок, соль, масло растительное, вода, уксус, сахар, соль
баклажаны, перец болгарский красный, зелень укропа, зелень петрушки, чеснок, соль, масло растительное, вода, уксус, сахар, соль

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Баклажаны на зиму”. И советуем заглянуть в нашу предыдущую подборку "Лучшие заготовки. БАКЛАЖАНЫ на зиму (6)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются