«Грибные», в острой приправе, «с секретом»... Зимой они напомнят о щедром лете!
Баклажаны «Грибные» - простой рецепт заготовки из целых баклажанов, маринованных с чесноком, лавровым листом и душистым перцем. Подают такие баклажаны, нарезав их небольшими кусочками, - баклажаны будут похожи на маринованные грибы.
Любите остренькие блюда - заготовьте баклажаны в острой приправе. Кружочки баклажанов сперва отвариваются, затем обмакиваются в соус-приправу и укладываются в банки. Соус готовится из сладкого и острого перца с чесноком и зеленью.
Баклажаны «с секретом» прекрасно подойдут для семейного ужина или на праздничный стол. Обжаренные "язычки" из баклажанов складываются пополам с начинкой из яркого, сочного помидора с чесночком. Банки с баклажанами на зиму по этому рецепту нужно достаточно долго стерилизовать.
Жареные баклажаны в томате - простая заготовка из баклажанов и помидоров. Кружочки баклажанов обжаривают и заливают помидорным пюре со специями. Заготовка не содержит уксуса и также требует длительной стерилизации.
Консервированные баклажаны со сладким перцем, зеленью и чесноком. Обжаренные баклажаны, слегка притушенный перец и зелень с чесноком выкладывают в банку слоями - заготовка получается яркой и аппетитной. Баклажаны мягкие, в меру пряные, острые и очень-очень вкусные. У этого блюда есть все шансы стать любимым на вашем зимнем столе.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Баклажаны на зиму”. И советуем заглянуть в нашу предыдущую подборку "Лучшие заготовки. БАКЛАЖАНЫ на зиму (6)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!