Этот рецепт я давно нашел в журнале "Веста" и хочу поделиться с вами как это делаю я.
Сначала я выбираю муку хорошего качества, раньше была Оренбургская высший сорт, которую мы брали мешками, а теперь беру Пермскую, то же хорошая по 2 кг. в упаковке.
Тыкву конечно беру свою, выращенную в усадьбе, у меня сорт "Дынная" небольшие тыквы максимальный вес которых достигает шести кг.. Стараюсь брать уже зрелую тыкву, но не перележалую, чтобы не была слишком жесткая.
Очищаю от кожуры столько чтобы получилось полтора стакана тёртой. Беру большую миску литров на 7, чтобы удобнее было месить тесто и всё отправляю туда.
тёртую тыкву, 1/2 стакана муки, 100 грамм молока, 30 грамм сахарного песка, столовую ложку сухих свежих дрожжей, три столовых ложки рафинированного масла, и конечно соль, я ложу щепотку, кто любит более солёные можно больше.
Всё тщательно перемешиваю, затем хорошо взбиваю миксером. Эту массу накрываю полотенцем и оставляю на 2 часа в тёплом месте подойти.
Через два часа тесто должно подойти, Разделяю его на кусочки и формирую булочки.
Булочки выкладываю на сухой противень слегка посыпанный мукой. Даю им расстояться минут 20.
Затем в духовку 180 градусов на 20-25 минут, нужно смотреть, чтобы верх не пригорел.
Горячие булочки смазываю сливочным маслом (можно сливочным маргарином) на любителя....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!