Ждал дорогого гостя… Вспомнил рецепт моего отца… Приготовил.
Делюсь с Вами.
Ингредиенты:
1. Мясо говяжье…. 0,5 кг
2. Масло растительное…. 200 гр
3. Лук репчатый…. 1 большая головка
4. Болгарский перец…. 1 шт.
5. Морковь (среднего размера)…. 1 шт.
6. Баклажан (среднего размера)… 2 шт.
7. Фасоль темная (красная)…. 200 гр.
8. Рис……… 400 гр.
9. Томатная паста ……….1,5 столовой ложки.
10. Куркума… 1 чайная ложка.
11. Соль
12. Перец черный молотый
13. Зира …. щепотка
14. Картофель. (среднего размера)...1 шт
Предварительно:
*Баклажаны предварительно необходимо нарезать «языками» и пожарить в растительном масле.
* Промытую фасоль заливаем водой и ставим вариться до полуготовности.
Процесс: на большом огне
1. Разогреваем растительное масло в казане с без крышки до появления легкого дымка (около 4-5 минут).
2. Кладем, осторожно, нарезанное мясо в разогретое масло, держа крышку в другой руке, и быстро накрываем, чтобы избежать масляных брызг и ожогов.
3. Как только рев шипяще-кипящих звуков из казана успокоится, снимаем крышку и обжариваем мясо до появления легкой корочки, постоянно перемешивая содержимое.
4. В процессе обжаривания мяса, добавляем щепотку соли.
5. Добавляем тонко нарезанный лук. Перемешивая, обжариваем до появления золотистого цвета лука.
6. Добавляем мелко нарезанную морковь, мелко нарезанный болгарский перец и мелко нарезанный картофель. Обжариваем 5 минут.
7. Добавляем томат и хорошо перемешиваем. Жарим минуту.
8. Содержимое заливаем кипяченой водой (2 литра).
9 Перчим.
10. Доводим до бурного кипения.
11. Засыпаем почти готовую фасоль.
12. Укладываем жаренные баклажаны поверх содержимого казана.
13. Доливаем кипяченую воду так, чтобы ее уровень превышал содержимое на 3 сантиметра
14.Варим три минуты и уменьшаем огонь до минимума
Наконец, накрываем казан крышкой.
Процесс: на малом огне
1. Варим при закрытой крышке 1 час.
*За это время, тщательно промываем рис в холодной воде до полной прозрачности промываемой воды. Заливаем его водой в кастрюльке так, чтобы уровень воды был над плоскостью риса не более 1 сантиметра (фаланга указательного пальца).
Засыпаем куркумой и хорошенько перемешиваем. Желтый фон воды, над рисом, должен радовать.
Варим до готовности. Готовый рис приобретает приятный желтый цвет.
Подача:
1. Стаканом набираем рис из кастрюльки. Немного утрамбовываем его в стакане и осторожно вытряхиваем его в виде горочки на центр тарелки.
2. Вокруг «горочки риса» заливаем готовой продукцией из казана.
Халас! И нет ничего сложного!
Готовил и фотографировал под песню Deep purple “Demons eye”. Даже не знаю…, может под другую музыку получилось бы немного иначе…
Приятного аппетита!