Найти тему
Зухайр Наккаш

Блюдо: Бель Араби (بالعربي)

Ждал дорогого гостя… Вспомнил рецепт моего отца… Приготовил.

Делюсь с Вами.

Ингредиенты:

1. Мясо говяжье…. 0,5 кг

2. Масло растительное…. 200 гр

3. Лук репчатый…. 1 большая головка

4. Болгарский перец…. 1 шт.

5. Морковь (среднего размера)…. 1 шт.

6. Баклажан (среднего размера)… 2 шт.

7. Фасоль темная (красная)…. 200 гр.

8. Рис……… 400 гр.

9. Томатная паста ……….1,5 столовой ложки.

10. Куркума… 1 чайная ложка.

11. Соль

12. Перец черный молотый

13. Зира …. щепотка

14. Картофель. (среднего размера)...1 шт

Предварительно:

*Баклажаны предварительно необходимо нарезать «языками» и пожарить в растительном масле.

-2

* Промытую фасоль заливаем водой и ставим вариться до полуготовности.

-3

Процесс: на большом огне

1. Разогреваем растительное масло в казане с без крышки до появления легкого дымка (около 4-5 минут).

2. Кладем, осторожно, нарезанное мясо в разогретое масло, держа крышку в другой руке, и быстро накрываем, чтобы избежать масляных брызг и ожогов.

3. Как только рев шипяще-кипящих звуков из казана успокоится, снимаем крышку и обжариваем мясо до появления легкой корочки, постоянно перемешивая содержимое.

4. В процессе обжаривания мяса, добавляем щепотку соли.

-4

5. Добавляем тонко нарезанный лук. Перемешивая, обжариваем до появления золотистого цвета лука.

6. Добавляем мелко нарезанную морковь, мелко нарезанный болгарский перец и мелко нарезанный картофель. Обжариваем 5 минут.

7. Добавляем томат и хорошо перемешиваем. Жарим минуту.

8. Содержимое заливаем кипяченой водой (2 литра).

9 Перчим.

10. Доводим до бурного кипения.

11. Засыпаем почти готовую фасоль.

12. Укладываем жаренные баклажаны поверх содержимого казана.

13. Доливаем кипяченую воду так, чтобы ее уровень превышал содержимое на 3 сантиметра

14.Варим три минуты и уменьшаем огонь до минимума

-5

Наконец, накрываем казан крышкой.

Процесс: на малом огне

1. Варим при закрытой крышке 1 час.

*За это время, тщательно промываем рис в холодной воде до полной прозрачности промываемой воды. Заливаем его водой в кастрюльке так, чтобы уровень воды был над плоскостью риса не более 1 сантиметра (фаланга указательного пальца).

Засыпаем куркумой и хорошенько перемешиваем. Желтый фон воды, над рисом, должен радовать.

Варим до готовности. Готовый рис приобретает приятный желтый цвет.

-6

Подача:

1. Стаканом набираем рис из кастрюльки. Немного утрамбовываем его в стакане и осторожно вытряхиваем его в виде горочки на центр тарелки.

2. Вокруг «горочки риса» заливаем готовой продукцией из казана.

Халас! И нет ничего сложного!

-7

Готовил и фотографировал под песню Deep purple “Demons eye”. Даже не знаю…, может под другую музыку получилось бы немного иначе…

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются