Ананас-это южный фрукт, и не растет на наших участках, но уверяю вас-стоит попробовать. Нежное, очень ароматное и вкуснейшее. Пригласите друзей на чай, и удивите их, или приготовьте и подарите родителям баночку, когда будете их навещать, я думаю им будет приятно.
- Готовить такое варенье очень даже легко. Готовится в два приема, а результат превосходный. Я покупаю 2 ананаса, очищаю от кожуры, и у меня получается 1 килограмм мякоти, сахара нам нужно 5 стаканов, и воды мы берем 4 стакана. Все, больше нам ничего не нужно.
- Сахар я соединяю с водой и варю сироп.
- Мякоть ананаса нарезаю маленькими кусочками и кладу в горячий сироп который убрала с плиты, закрываю крышкой, оставляю на 12 часов, чтобы кусочки пропитались сиропом.
- Затем по истечении времени, сироп с ананасов сливаю через сито, в емкость в которой буду варить варенье. Довожу до кипения.
- Когда сироп закипит, выкладываю в него пропитанные кусочки ананаса. Варю варенье до готовности, пока оно не станет прозрачное и густое.
- Готовое варенье раскладываю в маленькие баночки с закручивающимися крышками, остужаю и убираю на хранения.
Попробуйте это необычное и вкусное варенье.
Полезный совет от " Вкусняхи ": Когда готовлю заготовки, пишу на крышке маркером название, и не нужно наклеивать бумажки. Маркер лучше купить черный, очень удобно.