Очень необычная и вкусная икра получается из спелых домашних помидор.
Попробовала приготовить этот рецепт в прошлом году и нам с мужем очень понравилось.
Теперь каждый год заготавливаю немного баночек, что бы зимой насладится вкусом икры из домашних помидор.
Если вы ни разу не пробовали такую икру, то несомненно попробуйте её приготовить, уверена вам и вашим близким она очень понравится.
Делитесь своими отзывами готовили ли вы такой рецепт и что у вас получилось, мне будет очень интересно и приятно держать с вами обратную связь.
Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много очень простых и вкусных рецептов.
А так же переходите на мой канал, там вы найдёте много интересных рецептов для себя.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
-Помидоры 3 килограмма;
-Морковь 2 килограмма;
-Лук репчатый 1 килограмм;
-Масло растительное 500 грамм;
-Соль 3 столовых ложки;
-Перец чёрный молотый 1 чайная ложка;
-Лавровый лист 5 штук;
-Уксус 9% 3 чайных ложки.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Все овощи хорошо моем и очищаем от кожуры.
У помидор вырезаем плодоножку и разрезаем помидоры пополам.
Морковь и лук нарезаем небольшими кубиками.
Овощи пропускаем через мясорубку.
В кастрюлю выкладываем овощи, масло, соль, перец, лавровый лист, всё хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
После закипания варим икру на медленном огне 1,5-2 часа под крышкой. Периодически не забывайте помешивать икру.
В конце добавляем уксус, всё хорошо перемешиваем и половником заполняем заранее подготовленные, стерилизованные банки горячей икрой.
Банки закручиваем, переворачиваем и оставляем остывать. Икра из помидор готова.
Приятного аппетита.