Здравствуйте, дорогие читатели!
У каждой хозяйки в холодильнике можно найти картошку и мясо. В этой статье я расскажу о том, как я готовлю картофель с мясом в летний и зимний периоды. Мне нравится этот рецепт простотой, доступностью ингредиентов.
Мясо стараюсь использовать охлажденное, выбираю нежирные сорта. Первый бульон обязательно сливаю, то есть мясо с водой довожу до кипения, жду 2-3 минуты и меняю воду. На вкус готового блюда это никак не влияет.
Летний вариант блюда достаточно простой.
Нарезаю мясо, варю его на медленном огне около часа. Добавляю крупные кубики картофеля, нарезанный репчатый лук, чеснок, 3-4 столовых ложки томатного пюре, специи по вкусу. На 500 грамм мяса я обычно беру около 1 килограмма картофеля. Для этого рецепта подойдёт и молодая картошка. Важно, чтобы картофель не был с зелёными боками.
Помидоры стараюсь добавлять за 5 минут до готовности блюда, чтобы они не мешали приготовлению картофеля. Зелень добавляю по вкусу, могу добавить и кусочек сливочного масла в тарелку.
В зимний вариант данного блюда я добавляю тёртые солёные огурцы, тертую морковь, добавляю в 2-3 раза больше томатного пюре.
Томатное пюре я каждое лето заготавливаю на зиму самостоятельно. Процесс этот простой и быстрый, поэтому покупная томатная паста редко бывает в моем холодильнике.
На приготовление картофеля с мясом у меня уходит около 1,5 часов. Блюдо получается вкусным, оно нравится всей семье.
Оба варианта хороши. Картофель с мясом с солёными огурцами чаще всего мы готовим зимой, ведь летом нас тянет на свежие овощи.
Надеюсь, что мой отзыв будет полезен.
Благодарю за внимание. До новых встреч!