Постный суп из красной или зеленой чечевицы, актуальное блюдо во время соблюдения Поста. Также, этот суп рекомендуется готовить тем, кто находится на диете по медицинским показаниям или для похудения. Пошаговый рецепт приготовления позволит получить полезное первое блюдо за короткое время. Такой постный суп можно употреблять в те дни Поста, когда разрешены горячие блюда, в которые входит масло.
Постный суп из чечевицы: ингредиенты
Чечевица – прекрасный растительный продукт, который богат на витамины, минералы, белки и микроэлементы. Поэтому он дает ощущение сытости, а за счет специй – аромат такого супа будет невероятный.
Итак, для приготовления постного супа из чечевицы понадобятся следующие продукты:
чечевица — 1 стакан;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
сельдерей — 1 стебель;
вода — 1,5 л
кориандр молотый — 1/3 ч. л.;
соль — 1 чайная ложка;
перец черный молотый — 1/2 ч. л.;
масло для об жарки овощей;
петрушка 20 г.
Специи и зелень для украшения можно подбирать, учитывая свой вкус. Можно, например, добавить сладкий перец, помидор или корень имбиря, что сделает суп еще более пикантным и вкусным
Постный суп из чечевицы: пошаговый рецепт приготовления первого блюда
Сначала готовим ингредиенты, необходимые для супа.
Чечевицу следует промыть и поставить варить на среднем огне после закипания.
Пока чечевица варится, моем овощи.
Измельчаем лук, морковь, чеснок, стебель сельдерея и чеснок.
Пассируем овощи на растительном масле.
Добавляем пассерованные овощи и специи в суп. Варим еще 10-15 минут под крышкой на медленном огне.
Наш суп готов. Постный суп из чечевицы можно делать более густым, тогда он будет более сытным. Можно его перебить в блендере и наслаждаться постный суп-пюре из чечевицы.