Блюдо готовится довольно быстро, а результат всегда получается удачным. вместо привычной курицы, в данном рецепте используется полезное индюшиное филе.
1. Филе индейки - 500 г.
2. Сыр твёрдый - 30 г.
3. Яйца - 2 шт.
4. Перец, соль - по вкусу
5. Сушеный чеснок - по вкусу
6. Масло подсолнечное - для жарки 30-40 мл.
7. Мука 100 г.
8. Панировочные сухари - 100г.
- 139 кКал . на 100г.
- 45 мин. приготовления
Пошаговый рецепт
1. Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать
филе на кусочки (слайсами 7-8 мм.), отбить мясо при помощи
кухонного молотка с двух сторон, посолить, присыпать сушеным
чесноком, поперчить. Сложить в миску, накрыть крышкой и оставить на
час или более. В таком виде можно оставить отбивные на ночь, поставив
их в холодильник. За час до приготовления отбивные нужно достать из
холодильника.
2. Поставьте на огонь сковороду, в которой будете жарить, лучше с
глубоким дном. Разогрейте в ней масло. Лучше брать
масло без запаха и с высокой температурой дымления. Пока сковорода
прогревается, делаем яичный кляр.
3. В отдельной глубокой тарелке взбить яйца для яичного кляра,
вилочкой или венчиком до однородности, натереть и добавить твёрдый
сыр (можно без него).
4. В тарелку насыпать муку, отбивную из индейки обвалять сначала со
всех сторон в муке так, чтобы не было просветов. Затем окунуть в
яичный кляр, после яичного кляра отправить отбивные из индейки в
панировочные сухари, валять тоже обе стороны.
5. Сразу же отправляйте жариться на разогретой сковороде. Когда одна
сторона поджарится, отбивные нужно перевернуть и обжарить с другой
стороны. Обжарить отбивные из индейки с обеих сторон до золотистой
корочки.
6. Обжаренные отбивные перекладывать на чистую тарелку. Когда все
отбивные обжарятся, вернуть их обратно в сковороду, накрыть
крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 10-15
минут.
7. Подавайте горячими, с овощами или гарниром - как вам больше
нравится.