Найти тему
COVIDWOT

Шницель из индейки (вкусно + полезно)

Оглавление

Блюдо готовится довольно быстро, а результат всегда получается удачным. вместо привычной курицы, в данном рецепте используется полезное индюшиное филе.

1. Филе индейки - 500 г.

500 г.
500 г.

2. Сыр твёрдый - 30 г.

30 г.
30 г.

3. Яйца - 2 шт.

2 шт.
2 шт.

4. Перец, соль - по вкусу

по вкусу
по вкусу

5. Сушеный чеснок - по вкусу

по вкусу
по вкусу

6. Масло подсолнечное - для жарки 30-40 мл.

30-40 мл.
30-40 мл.

7. Мука 100 г.

100 г.
100 г.

8. Панировочные сухари - 100г.

100г.
100г.

  • 139 кКал . на 100г.
  • 45 мин. приготовления

Пошаговый рецепт

1. Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать

филе на кусочки (слайсами 7-8 мм.), отбить мясо при помощи

кухонного молотка с двух сторон, посолить, присыпать сушеным

чесноком, поперчить. Сложить в миску, накрыть крышкой и оставить на

час или более. В таком виде можно оставить отбивные на ночь, поставив

их в холодильник. За час до приготовления отбивные нужно достать из

холодильника.

2. Поставьте на огонь сковороду, в которой будете жарить, лучше с

глубоким дном. Разогрейте в ней масло. Лучше брать

масло без запаха и с высокой температурой дымления. Пока сковорода

прогревается, делаем яичный кляр.

3. В отдельной глубокой тарелке взбить яйца для яичного кляра,

вилочкой или венчиком до однородности, натереть и добавить твёрдый

сыр (можно без него).

4. В тарелку насыпать муку, отбивную из индейки обвалять сначала со

всех сторон в муке так, чтобы не было просветов. Затем окунуть в

яичный кляр, после яичного кляра отправить отбивные из индейки в

панировочные сухари, валять тоже обе стороны.

5. Сразу же отправляйте жариться на разогретой сковороде. Когда одна

сторона поджарится, отбивные нужно перевернуть и обжарить с другой

стороны. Обжарить отбивные из индейки с обеих сторон до золотистой

корочки.

6. Обжаренные отбивные перекладывать на чистую тарелку. Когда все

отбивные обжарятся, вернуть их обратно в сковороду, накрыть

крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 10-15

минут.

7. Подавайте горячими, с овощами или гарниром - как вам больше

нравится.

Приятного аппетита!

-10

Еда
6,93 млн интересуются