Идея вкусного и полезного завтрака.
Сегодня мы будем готовить тост с лососем, салат овощной с рукколой и варёное яйцо.
Ингредиенты:
- Лосось слабосоленный больше вкуснее;
- Хлеб любой;
- Масло сливочное совсем чуть-чуть;
- Помидоры;
- Огурцы;
- Руккола;
- Красный лук, можно нет;
- Бальзамический уксус;
- Соевый соус;
- Соль;
- Перец;
- Куриное яйцо или от перепелов.
Тост с лососем
Филе лосося предварительно нужно засолить(+24 часа, а если нет желания можно купить готовый слабосолёный лосось), для этого на любой противень выкладываем филе и посыпаем посолочный смесью 2соли/1сахара, процент соли на 1 кг 3-5%=30-50г. В течении суток периодически переворачиваем.
Хлеб полбяной ржаной, или любой другой подсушиваем в тостере, пока тёплый сдабриваем сливочным маслом и кладём филе сверху. Готово!!!
Овощной салат с рукколой
Помидоры, огурцы и красный лук режем произвольно. Добавляем рукколу, оливковое масло, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 4 ч.л. соевого соуса, перец по вкусу. Перемешиваем. Готово!!!
Варёное яйцо
Куриное яйцо варим 5 мин. Чистим. Не маринуем 24 часа. Режем как нравится. Готово!!!
Выкладываем на тарелку, как угодно вашей фантазии.