Сегодня мы с вами отправимся в Италию и проведем там день, посвященный гастрономическим шедеврам этой страны.
Что попробовать на завтрак, обед и ужин?
Мы постараемся ответить и помочь вам определиться, когда придет время выбирать блюда из меню итальянского ресторана. С какой еды лучше всего начать свой день в Италии, чтобы сразу погрузиться в неповторимую атмосферу этой страны?
Местные жители редко плотно завтракают и обходятся чашкой кофе с брускеттой или сыром.
Для знакомства с сырами лучше всего заказать сырную тарелку. Ее подадут с медом и орехами, очень аппетитную и ароматную.
Если вам такого завтрака маловато, попробуйте настоящую поленту, сладкую с фруктами или сытную с пряными травами и овощами. Кажется, что это всего лишь кукурузная каша, но на самом деле — вкуснейшее традиционное блюдо. Однажды попробовав, вы захотите приготовить дома такой же кулинарный изыск для друзей и родных.
Идеальное решение — полента с трюфелем.
На обед стоит отведать один из невероятных супов. Например, Минестроне или Риболлита.
Минестроне — это настоящее воплощение итальянской кухни. Традиционный густой суп из мясного бульона и овощей все время разный. В зависимости от сезона в него кладут самые свежие овощи в большом количестве.
Риболлита — также овощной суп, который лучше всего пробовать осенью. Именно в это время овощи в составе супа приобретают максимально насыщенный вкус и аромат.
А вот сейчас самое сложное. Основное блюдо. С чем обязательно нужно познакомиться в Италии? Пицца, лазанья, карбонара, ризотто?
Мы рекомендуем обратить внимание на неаполитанскую пиццу и ризотто с морепродуктами. Это самые популярные среди туристов блюда.
На обед обязательно подают салат. Даже два.
Найти идеальный капрезе из свежих томатов, моцареллы и базилика с настоящим бальзамиком в другой стране сложно. Поэтому пробуйте его в Италии.
Салат «Пармиджано» с запеченными баклажанами и одноименным сыром также достоин особого внимания.
Закончить трапезу можно фруктами и бокалом легкого вина.
Ужин итальянцы разделяют на пять этапов. Не будем отходить от традиций и тоже начнем его с легкой закуски. Это могут быть поджаренные кусочки ветчины с соусом или карпаччо.
Следом идет антипасто — закуска перед главным блюдом вечера. В роли антипасто обычно выступают овощи в разных вариациях приготовления.
Паста в сочетании с мясным или рыбным блюдом завершают ужин. Посоветовать определенное блюдо сложно, так как в зависимости от вкусовых предпочтений каждый сможет выбрать для себя лучший вариант.
Заканчивается вечер бокалом вина или чашкой кофе.
А в течение дня не забудьте побаловать себя вкуснейшим итальянским мороженым джелато или кусочком тирамису. В десертах итальянцы знают толк.
Для того, чтобы в полной мере насладиться кухней Италии не хватит и месяца. Не старайтесь съесть как можно больше. Наслаждайтесь каждым кусочком, пропитанным духом Италии. Вдыхайте головокружительные ароматы свежих трав, трюфеля, сыров и масел.
Мастерство поваров Италии достойно восхищения, недаром итальянская кухня — самая знаменитая в мире.
Какое ваше любимое итальянское блюдо?