Перловка и мидии необычное сочетание для русских. А для чилийцев очень даже знакомое и для тибетских монахов то же. Монахи называют перловку "крупой своей души".
Многие даже не знают, что перловка - это зерно ячменя, а ячмень король всех круп
И вот этот король будет сейчас представлен, с мидиями, для 4 персон.
Продукты:
4 части морского окуня меро;
1 килограмм мидий;
1 стакан белого вина;
1/2 луковицы;
1 чайная ложка кукурузного крахмала;
1 столовая ложка сливочного масла;
2 стакана перловой крупы;
2 зубчика чеснока;
2 столовые ложки оливкового масла;
соль, перец,тмин, кинза, листочки орегано по вкусу;
Варить мидии в раковинах с добавлением стакана белого вина, лука и соли в течении 5 минут после закипания. Сварить перловую крупу в подсоленной воде. Довести до готовности и оставить.
Процедить бульон из-под мидий, ввести кукурузный крахмал и влить немного бульона в сваренную перловую крупу. Приправить тмином солью и перцем. Добавить кинзу.
Обжарить рыбу на гриле, сначала обжарить кожу с обеих сторон до золотистой корочки. затем продолжить обжаривание.
Для подачи блюда использовать глубокую тарелку. Перловую крупу выложить по верх готовой рыбы и добавить соус из мидий.
Украсить листочками орегано и кинзы.