Найти тему

Меро с мидиями и перловой кашей

Сборник рецептов Вкус Чили для всего мира.
Сборник рецептов Вкус Чили для всего мира.

Перловка и мидии необычное сочетание для русских. А для чилийцев очень даже знакомое и для тибетских монахов то же. Монахи называют перловку "крупой своей души".

Многие даже не знают, что перловка - это зерно ячменя, а ячмень король всех круп

И вот этот король будет сейчас представлен, с мидиями, для 4 персон.

Продукты:

4 части морского окуня меро;

1 килограмм мидий;

1 стакан белого вина;

1/2 луковицы;

1 чайная ложка кукурузного крахмала;

1 столовая ложка сливочного масла;

2 стакана перловой крупы;

2 зубчика чеснока;

2 столовые ложки оливкового масла;

соль, перец,тмин, кинза, листочки орегано по вкусу;

Варить мидии в раковинах с добавлением стакана белого вина, лука и соли в течении 5 минут после закипания. Сварить перловую крупу в подсоленной воде. Довести до готовности и оставить.

Процедить бульон из-под мидий, ввести кукурузный крахмал и влить немного бульона в сваренную перловую крупу. Приправить тмином солью и перцем. Добавить кинзу.

Обжарить рыбу на гриле, сначала обжарить кожу с обеих сторон до золотистой корочки. затем продолжить обжаривание.

Для подачи блюда использовать глубокую тарелку. Перловую крупу выложить по верх готовой рыбы и добавить соус из мидий.

Украсить листочками орегано и кинзы.

Приятного аппетита! Живи с пользой!

Здоровья и счастья всем друзьям!

Еда
6,23 млн интересуются