Найти тему
VkusNysha

Шаурма

Оглавление
Домашняя шаурма, намного вкуснее, чем из кафешки :)

Для этого блюда нам потребуется:

  • Куриное филе 300 г
  • Морковь по-корейский
  • Огурцы 2 шт (средние)
  • Помидоры 2 шт. (средние)
  • Лаваш

Для соуса:

  • Майонез 3 ст.л.
  • Зира 1 ч.л.
  • Перец чили (по вкусу)
  • Кавказские травы 1 ч.л.
  • Приправа карри 1ч.л.
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Паприка (по вкусу)

Приготовление:

1. Приготавливаем все ингредиенты. Готовим соус для шаурмы. В тарелку добавляем майонез.
1. Приготавливаем все ингредиенты. Готовим соус для шаурмы. В тарелку добавляем майонез.
2. Добавляем зиру.
2. Добавляем зиру.
3. Кладём по вкусу перец чили.
3. Кладём по вкусу перец чили.
4. Также добавляем кавказские травы.
4. Также добавляем кавказские травы.
5. Посыпаем приправой карри.
5. Посыпаем приправой карри.
6. Кладём хмели-сунели.
6. Кладём хмели-сунели.
7. По вкусу посыпаем паприкой.
7. По вкусу посыпаем паприкой.
8. Нагреваем гриль до 180 градусов. Куриное филе обрываем, сущим и выкладываем небольшими кусочками на разогретый гриль.
8. Нагреваем гриль до 180 градусов. Куриное филе обрываем, сущим и выкладываем небольшими кусочками на разогретый гриль.
9. Обжариваем до золотистой корочки.
9. Обжариваем до золотистой корочки.
10.  Раскладываем лаваш размером 30×30 см. Хорошенько смазываем его соусом.
10. Раскладываем лаваш размером 30×30 см. Хорошенько смазываем его соусом.
11. На смазанный лаваш выкладываем заранее нарезанный помидор, огурец, морковь по-корейски. Заворачиваем в шаурму.
11. На смазанный лаваш выкладываем заранее нарезанный помидор, огурец, морковь по-корейски. Заворачиваем в шаурму.
12. Готовую шаурму выкладываем на гриль и готовим ещё 3-5 минут.
12. Готовую шаурму выкладываем на гриль и готовим ещё 3-5 минут.
13. Приятного аппетита!!!
13. Приятного аппетита!!!
Если вам понравился этот рецепт, подпишитесь на мой блог. Жду ваших комментариев!

Еда
6,93 млн интересуются