COVID-19 может выживать в замороженной еде, заявили сингапурские исследователи, опубликовав результаты своих исследований в научной библиотеке bioRxiv.
По словам авторов работы, частицы коронавируса могут выживать даже при температурах и промежутках, которые ассоциируются с транспортировкой и хранением замороженной еды. Вирус без проблем может сохраниться на замороженном курином или свином мясе в течение 3-х недель.
Ученые отметили, что проведенное исследование доказывает тот факт, что недавние вспышки коронавируса в КНР, Вьетнаме и других странах могли быть вызваны замороженными продуктами.
Производителям еды и чиновниками необходимо учитывать полученные учеными данные и разработать порядок постоянных наблюдений за распространением инфекции через продукты, заключили исследователи.
Ранее LIVE24 сообщало, что в том момент, когда человек решит пойти на вакцинацию, он должен чувствовать себя хорошо. он не должен болеть. К тому же от вакцинации стоит отказаться при наличии какой-либо аллергии. Если пациент знает, что такие прививки вызывают у него различные осложнения, то он обязан об этом предупредить врача, и вероятнее всего, не прививаться, отметил вирусолог.