Приветствую на вкусном канале, друзья!
Недавно я рассказывала о том, как проще всего приготовить традиционный хумус из нута с кунжутной пастой.
Но сейчас, когда куда-то нужно девать кабачки, которыми буквально терроризируют нас, горожан, родные и знакомые огородники, я предлагаю сделать хумус другим манером.
Тем более что использование кабачка вместо нута значительно снижает калорийность этого блюда. Ну что, готовим?
Приготовление:
- Среднего размера кабачок наколите вилкой и запекайте в духовке целиком до мягкости (минут 20-30).
- Разрежьте готовый кабачок вдоль, удалите семечки и отделите мякоть от кожуры ложкой.
- Сложите печёную мякоть кабачка в миску (можно слегка отжать от излишков сока руками).
- Добавьте к кабачку тахину, чеснок, оливковое масло и соль по вкусу.
- Взбейте всё блендером до гладкости.
- Подавайте хумус полив оливковым маслом, посыпав паприкой и кунжутом.
- К хумусу хорошо подать овощи и свежую лепёшку.
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок;
- 2 ст.л. кунжутной пасты;
- 2-3 ст.л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- для подачи кунжут, копченая паприка, зелень.
Обязательно попробуйте в сезон кабачков приготовить такой хумус.
Очень здорово подать его на завтрак, или взять с собой на пикник.
Как готовить традиционный хумус я показывала ТУТ.
Напишите, что ещё вы необычного готовите из кабачков?