Найти в Дзене

Делюсь лайфхаком: как снизить калорийность хумуса, заменив нут печёным кабачком

Оглавление

Приветствую на вкусном канале, друзья!

Недавно я рассказывала о том, как проще всего приготовить традиционный хумус из нута с кунжутной пастой.
Но сейчас, когда куда-то нужно девать кабачки, которыми буквально терроризируют нас, горожан, родные и знакомые огородники, я предлагаю сделать хумус другим манером.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!

Тем более что использование кабачка вместо нута значительно снижает калорийность этого блюда. Ну что, готовим?

Приготовление:

  1. Среднего размера кабачок наколите вилкой и запекайте в духовке целиком до мягкости (минут 20-30).
  2. Разрежьте готовый кабачок вдоль, удалите семечки и отделите мякоть от кожуры ложкой.
  3. Сложите печёную мякоть кабачка в миску (можно слегка отжать от излишков сока руками).
  4. Добавьте к кабачку тахину, чеснок, оливковое масло и соль по вкусу.
  5. Взбейте всё блендером до гладкости.
  6. Подавайте хумус полив оливковым маслом, посыпав паприкой и кунжутом.
  7. К хумусу хорошо подать овощи и свежую лепёшку.

Ингредиенты:

Кабачок стерпит всё!  За это мы его и любим. :)
Кабачок стерпит всё! За это мы его и любим. :)
- 1 средний кабачок;
- 2 ст.л. кунжутной пасты;
- 2-3 ст.л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- для подачи кунжут, копченая паприка, зелень.

Обязательно попробуйте в сезон кабачков приготовить такой хумус.
Очень здорово подать его на завтрак, или взять с собой на пикник.
Как готовить традиционный хумус я показывала
ТУТ.

Напишите, что ещё вы необычного готовите из кабачков?

Еда
6,93 млн интересуются