Найти в Дзене
Виталий готовит

Рецепт ассорти компота 2020. Бомба

ШАГ 1:
Для приготовления компота возьмите твердые яблоки. Внимательно осмотрите их на наличие повреждений. Выбирайте целые плоды. Яблоки промойте от загрязнений. Разрежьте каждое яблоко на 4 части и удалите сердцевину. Сложите нарезанные яблоки в чистую 2-х литровую банку.
ШАГ 1: Для приготовления компота возьмите твердые яблоки. Внимательно осмотрите их на наличие повреждений. Выбирайте целые плоды. Яблоки промойте от загрязнений. Разрежьте каждое яблоко на 4 части и удалите сердцевину. Сложите нарезанные яблоки в чистую 2-х литровую банку.
ШАГ 2:
Добавьте в банку промытые ягоды черноплодной рябины, красной смородины и клубники.
ШАГ 2: Добавьте в банку промытые ягоды черноплодной рябины, красной смородины и клубники.
ШАГ 3:
Отдельно доведите до кипения воду. Залейте все содержимое банки кипятком до самого верха. Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. За это время все содержимое прогреется.
ШАГ 3: Отдельно доведите до кипения воду. Залейте все содержимое банки кипятком до самого верха. Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. За это время все содержимое прогреется.
ШАГ 4:
Затем слейте в кастрюлю всю жидкость из банки, оставляя все ягоды в банке. Добавьте в кастрюлю сахар и поставьте её на огонь. Доведите до кипения и проварите в течение 2-3 минуты, чтобы весь сахар хорошо растворился.
ШАГ 4: Затем слейте в кастрюлю всю жидкость из банки, оставляя все ягоды в банке. Добавьте в кастрюлю сахар и поставьте её на огонь. Доведите до кипения и проварите в течение 2-3 минуты, чтобы весь сахар хорошо растворился.
ШАГ 5:
Кипящим сиропом снова залейте все содержимое банки. Наливайте сироп до самого верха,чтобы не оставалось пустого места. Закройте компот герметичной крышкой. Крышки предварительно обдайте кипятком.
ШАГ 5: Кипящим сиропом снова залейте все содержимое банки. Наливайте сироп до самого верха,чтобы не оставалось пустого места. Закройте компот герметичной крышкой. Крышки предварительно обдайте кипятком.
ШАГ 6:
Закрытый компот переверните дном вверх. Таким образом проверяется тара на герметичность. Нигде не должен сочиться сироп. Должно быть сухо. Закутайте перевернутые банки в одеяло и остудите в таком виде.
ШАГ 6: Закрытый компот переверните дном вверх. Таким образом проверяется тара на герметичность. Нигде не должен сочиться сироп. Должно быть сухо. Закутайте перевернутые банки в одеяло и остудите в таком виде.
ШАГ 7:
Остывший компот уберите в прохладное место на длительное хранение. Такой компот порадует вас холодными, зимними вечерами. Приятного угощения!
ШАГ 7: Остывший компот уберите в прохладное место на длительное хранение. Такой компот порадует вас холодными, зимними вечерами. Приятного угощения!

Для приготовления компота количество ингредиентов, практически, условное. Обычно хватает положить ингредиентов на 1/3 банки. Но, если вы хотите более насыщенный напиток, то можно наполнять банки на половину или даже на весь объем банки. Чем больше наполнение, тем насыщеннее компот.
Количество сахара зависит от сладости исходных фруктов. Если лишний сахар добавлять не хочется, но вы опасаетесь, что компот может забродить, то, при варке сиропа добавьте 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. Она служит, своеобразным, консервантов для компота.
Готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются