Найти тему

Простой торт "Золотой ключик" Забытый рецепт из советских времен. Вкуснее и проще уже не куда.

Оглавление

Торт "Золотой КЛЮЧИК" – это настоящий взрыв вкусовых ощущений. Его вкус просто не забываемый, он ни с чем не сравнится. Если Вы его еще не готовили этот простой рецепт торта Золотой Ключик, то обязательно приготовьте и порадуйте этим лакомством своих близких и родных. Мой ребенок просто в восторге от него, и он у него в любимчиках. Он часто спрашивает: "Мам, когда испечёшь "Золотой ключик? Это же мой любимый!" Так что смело готовьте двойную порцию, и наслаждайтесь этим вкусным десертом! Вы больше не будете ломать голову, какой торт приготовить на праздник! Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.

К трем яйцам порциями добавляем сахар 90 грамм

Взбиваем до белой пышной массы

К муке добавим одну чайную ложку разрыхлителя и перемешаем

-2

В яичную массу частями добавляем просеянную муку 110 грамм, добавляем за два три раза

-3

Ещё, по желанию, добавим немножко ароматизатора или ванильный сахар

-4

Добавим растопленное сливочное масло комнатной температуры

-5

Тесто вливаем в силиконовую форму, дно для удобства застелили пергаментной бумагой

-6

Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 25-30 минут

Пока выпекается первый корж, приготовим второй. Сделаем яичную массу как у первого коржа

К муке добавим одну чайную разрыхлителя и какао порошок 15 грамм

Перемешиваем до однородности
Перемешиваем до однородности

Порциями добавим к яйцам

-8

Добавим ароматизатор

-9

Ещё 30 грамм растопленного сливочного масла комнатной температуры

-10

Вливаем в силиконовую форму застеленную пергаментной бумагой

-11

Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 25-30 минут

Смешаем 140 мл воды и 130 грамм сахара, поставим на огонь

-12

Доведем до полного растворения сахара, дадим немного покипеть и отставим в сторонку

Корж убираем с формы кладем на решетку и даем остыть

-13

Сливочное масло взбиваем две минуты, по немножко добавляем сгущенку

-14

Также, добавим ароматизатор

Взбиваем до гладкой, воздушной массы

Крем делим на две части, в одну добавим 2 столовые ложки какао и перемешаем

-15

В сироп добавим 2 столовые ложки коньяка

-16

Коржи разрежем пополам

-17

Собираем торт, белый корж хорошо пропитаем сиропом

-18

Смажем кремом

-19

Так сделаем с коржами по очереди

-20

Смажем сверху кремом и отправим на некоторое время в холодильник

-21

Измельчим арахис

-22

Достаем торт, смажем по периметру кремом но чуть-чуть оставим

-23

Обсыпаем арахисом

-24

Украсим по желанию

-25

Приятного аппетита!!!

-26

Если остались вопросы - все нюансы и секреты приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео...

#рецепт

Белый корж

  • Мука 110 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 90 г.
  • Масло сливочное 30 г.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Темный корж

  • Мука 75 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 90 г.
  • Масло сливочное 30 г.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Какао 15 г.

Крем

  • Масло сливочное 300 г.
  • Молоко сгущённое 450 г.

Сироп

  • Вода 140 мл.
  • Сахар 130 г.
  • Коньяк 2 ст.л
  • Арахис жаренный 150 г.

Давайте жить вкусно!!!

#людмила борщ

#людмила борщ торт

#вкусный рецепт от людмилы борщ

Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе! Впереди много интересного...

Торты
619 тыс интересуются