Найти тему
Семья от А до Я

Грушёвое варенье с лимоном .

Приготовьте своим домочадцам эту вкуснятину. Аромат потрясающий!

Ингредиенты:

Груши (не перезревшие) - 1кг

Сахар - 1кг

Лимон - 1шт

Вода - 200мл

Приготовление :

Груши необходимо очистить от кожицы, сердцевины и нарезать крупными дольками.

Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалив семена.

Нарезанные лимоны залейте кипятком и проварите в течение 3 минут. Отвар слейте и сварите на нем сироп.

Кипящим сиропом залейте груши и лимоны, выдержите в течение на часа, затем поставьте варить на медленный огонь, обязательно снимая образовавшуюся на поверхности сиропа пенку. Пенки тоже вкусные, их в чашечку собираете и потом с молоком или чаем с удовольствием отведают ваши сладкоешки.

Варите варенье до прозрачности грушевых долек.

Можно варить сразу, а можно в несколько приемов, в два, три приема доводить варенье до готовности, отставляя его после каждого раза остыть и настояться.

Еда
6,93 млн интересуются