Чугунная сковорода с деревянной ручкой станет долговечным, многофункциональным и поистине незаменимым помощником на вашей кухне.
Преимущества чугунной посуды
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Сковороду вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru
Чугун отличается высокой прочностью и долговечностью использования: при правильном обращении он способен прослужить на кухне не одно десятилетие.При этом эксплуатационные свойства чугунной сковороды не только не ухудшатся. С годами она станет только лучше жарить, поскольку поры внутренней поверхности металла от постоянного использования пропитаются жирами, и создадут естественное антипригарное покрытие. Чугун равномерно прогревается и отлично удерживает тепло – разогретая сковорода сможет длительное время оставаться горячей.
Курица со стеклянной лапшой
Рассмотрим, как приготовить дома одно из традиционных китайских блюд – стеклянную лапшу с курицей и овощами. Стеклянная лапша, она же фунчоза – незаменимый компонент многих блюд азиатской кухни. Используется она и как гарнир, и как основа сложносоставных кулинарных рецептов. Фунчоза, в отличие от обычной лапши, изготавливается не из злаков, а из особого вида бобов – мунга. В ней содержится намного меньше калорий, чем в макаронах и прочих мучных изделиях. Кроме того, мунг богат витамином Е, являющимся отличным антиоксидантом, задерживающим старение организма.
Ингредиенты для блюда
Чтобы приготовить 4 порции курицы с овощами и фунчозой, нам потребуется:
- куриное филе – 1 кг;
- пекинская капуста – 0,3 кг
- перец сладкий – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 головка;
- соевый натуральный соус – 2 ст.л.
- фунчоза – 200 г.
- соль и приправы по вкусу.
Обжарка курицы и овощей
Приготовление блюда начинаем с курицы. Филе режется на небольшие кубики размером примерно 2 см.
После этого куриные кусочки выкладываются в глубокую чашку, солятся и поливаются соевым соусом. Перемешиваем содержимое чашки, чтобы курица хорошо пропитались соевым маринадом, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на полчаса.
Пока филе маринуется, подготавливаем овощи. Мелко шинкуем луковицу, нарезаем морковь и пекинскую капусту.
Перец чистим от семян и режем полуколечками. Затем ставим нашу чугунную сковороду на огонь средней интенсивности, наливаем 20-30 г растительного масла и дожидаемся, пока оно начнёт кипеть. Как раз к этому времени у нас должно дойти до кондиции маринованное филе. Отправляем его на сковороду, и обжариваем, регулярно помешивая до появления аппетитной золотистой корочки.
После этого подходит очередь овощей. К жарящейся курице отправляем нарезанные лук, перец, пекинскую капусту, морковь. По желанию можно добавить и другие овощные ингредиенты, например, стручки зелёной фасоли – китайская кухня в этом смысле весьма демократична, и оставляет кулинару широкий простор для импровизаций.
Пекинская капуста, в отличие от белокочанной, имеет более нежную текстуру, и её готовка занимает гораздо меньше времени. Поэтому выкладывать её на сковороду можно одновременно с прочими овощами.
Когда все овощи окажутся на сковороде, солим и перчим блюдо по своему вкусу. Если вы любитель острых блюд, то можно в качестве приправы использовать кайенский или чилийский перец. Когда вам острое противопоказано, или у вас в семье имеются маленькие дети, жгучие перцы можно заменить более нейтральными приправами. Жарим курицу с овощами на среднем огне ещё 15 минут, до их полной готовности.
Готовим стеклянную лапшу
Пока основное блюдо на сковороде доходит до кондиции, займёмся приготовлением стеклянной лапши.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Сковороду вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.
Этот процесс кардинально отличается от варки традиционных макаронных изделий. Фунчозу вообще не варят, иначе вы рискуете получить склизкий слипшийся комок. Её заваривают кипятком, соблюдая определённую последовательность:
- Первым шагом стеклянную лапшу кладём в глубокую чашку, и заливам кипящей водой, чтобы она была полностью скрыта.
- По прошествии трёх минут, фунчоза переворачивается посредством двух вилок, и оставляется в таком состоянии ещё на три минуты.
- Затем выкладываем заваренную стеклянную лапшу на дуршлаг, промываем проточной водой, и даём стечь лишней влаге. Фунчоза готова к дальнейшему использованию.
Добавляем готовую лапшу к обжаренной курице с овощами, хорошенько перемешиваем накрываем сковороду крышкой и оставляем томиться на отключенной плите ещё минут на десять. Главный секрет фунчозы состоит в практически полном отсутствии у неё собственного вкуса и запаха.
Но зато она легко впитывает армат и вкус любых других продуктов, не перебивая и не искажая их. По прошествии 10 минут сочное и нежное блюдо можно раскладывать на порционные тарелки и подавать на стол.
ЛАПША С ОВОЩАМИ и КУРИЦЕЙ - ФУНЧОЗА
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg
*
*
*