Найти тему

Зачем нужны кабачки или их польза для тела «мечты»!

Многие мадам честно полагаются на то, что уменьшив калорийность блюд в разы, получат тело «мечты». Да, от части это правильно. Ведь только сократив калорийность, наш организм будет отдавать отвратные лишние килограммы. Ну, по крайней мере нам так кажется. У каждого свой идеал и тело «мечты».

Так вот, с калорийностью понятно. Не понятно, что есть. Диетологи, тем временем, обращают внимание на сезонные овощи. Но всегда ли они полезны?

Вот, например, дёшево и не калорийно - кабачки. Относительно вкусно, не очень питательно, но зато уж точно низкокалорийно. Килограммами можно есть. Но тут надо уточнить. В сыром веществе продукта находиться всего-то 24 ккал на 100 г, а вот если его пожарить, да на сливочном масле...плюсуйте ещё 100-150 ккал за 100 г. Это ещё не считая различных добавок к такому блюду, по типу сметаны или соуса тар-тар! Вкусно, конечно, но совсем бесполезно, а местами и опасно для тела-то «мечты».

Но вернёмся к пользе! Витаминов в составе кабачка и всех его родственников предостаточно. Элементарно: группа В, ретинол (А), аскорбиновая кислота (С), Е, биотин (Н), никотиновая кислота (РР).

Кроме этого, в составе имеются и незаменимые минеральные компоненты, главными являются: кальций, молибден, калий, цинк, фосфор, литий, железо, натрий, магний.

В химическом составе кабачков есть и прочие полезные соединения. Например, клетчатка – это растительные волокна, которых в составе кабачка очень много, не усваиваются и обеспечивают правильное перемещение влаги в кишечнике и полноценную перистальтику.

Таким образом, даже беглого изучения состава растения достаточно, чтобы понять, насколько оно полезно и незаменимо для здоровья. Поэтому мои худеющие мадам, ешьте кабачки сколько душеньки угодно, но готовьте их все-таки правильно. А как правильно? Завтра подкину рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются