Я делаю такой картофель на сковороде и в духовке. В обоих случаях получается отлично. Вкусно и красиво!)
Хорошо подходит как для праздничного стола, так и просто на ужин. Моя семья любит такую картошечку из-за сырной корочки.
Для этого выбираю самый маленький и молодой картофель. Хорошо промываю, и разрезаю на две части. Такое блюдо можно сделать даже из старого картофеля, только тогда его нужно будет очистить и разрезать на кусочки.
Далее солю, перчу и добавляю любимые специи. В основном это уже готовый набор специй для картофеля.
Противень смазываю растительным маслом и посыпаю натёртым на мелкой тёрке сыром пармезан.
Выкладываю картофель срезом на сыр, как на фото.
И ставлю в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Или до готовности картофеля и образования у сыра поджаренной красивой корочки. Проверяйте время от времени готовность блюда, т.к. духовки у всех разные. Если сыр немного слипся между кусочками картофеля, то разрежьте его аккуратно ножом.
На сковороде все те же действия: смазать маслом, посыпать сыром, выложить картофель, и жарить под закрытой крышкой на медленном огне до готовности. Если картофель готов, а сыр не поджарился, открыть крышку и увеличить нагрев.
Можно за несколько минут до готовности присыпать картофель мелко нарубленным чесноком.
Вот так просто и очень вкусно!!!
А знаете ли вы, что:
Рецептура сыра была разработана около 900 лет назад на территории Бенедиктенского и Цистерианского монастырей. За все эти годы состав сыра пармезан не изменился: молоко, вода, соль и огромное терпение во время созревания. А зреет он до 24 месяцев!
Сыр пармезан называют королем сыров. Как настоящий король, пармезан является лидером среди своих собратьев по содержанию полезных веществ.
Приятного аппетита!!))