Найти в Дзене

Что вообще такое, этот ваш “Sous Vide”?!

Оглавление

Самое важное, что нужно знать о sous vide - это то, что переводится это как «под вакуумом». А само приготовление пищи происходит на водяной бане. Для этого требуется либо полностью герметичный пакет, либо правильно подготовленный пакет с застежкой-молнией.

Зачем готовить стейк су-вид?

Одним из первых продуктов, которым повара увлеклись приготовлением су-вид, был стейк. Почему?

Sous vide позволит вам приготовить стейк до должного уровня готовности, установив на водяной бане желаемую температуру. Ванна будет доводить стейк до этой температуры от края до края, а затем удерживать его там без риска пережаривания, пока он вам не понадобится. Тогда вы можете просто поджарить и подать! Более того, мясо, приготовленное в машине sous vide, не требует отдыха. Как только вы зажарите стейки, они могут идти прямо к столу - ждать не нужно. Благодаря низкотемпературному методу медленного приготовления соки уже полностью распределены по мясу.

-2

Как приготовить стейк “Sous Vide” ?

  1. Берёте стейк любой толщины.
  2. Хорошо приправить солью и перцем, затем положить в гермитичный пакет.
  3. Оставьте мясо на 30-60 минут при комнатной температуре. Пока мясо отдыхает, установите су-виде температуру, при которой вы хотите приготовить стейки: 49° для супер rare, 51° для rare, 55° для средней прожарки, 58-60° для средней-сильной, 65° для well-done.
  4. Выложите стейки в су-вид. Если они всплывают, прижните их тарелкой. Важно, чтобы они были полностью погружены в воду.
  5. Готовьте стейк от одного часа до четырех. Хорошее практическое правило: уделяйте не менее 40 минут на каждые полдюйма толщины.
  6. Перед подачей выньте стейки из пакетов, промокните их бумажными полотенцами и смажьте тонким слоем нейтрального масла, например канолы. Обжарить на горячей сковороде. По одной минуте с каждой стороны должна образоваться красивая румяная корочка без пережаривания мяса. Совет: смазать мясо маслом, а не заливать масло в сковороду, чтобы предотвратить разбрызгивание.
  7. Подавать, как только стейки поджариваются по вашему вкусу. Voilà!

Что делать, если не все гости хотят, чтобы их стейки были одинаковыми?

Заводите новых друзей. Шучу! А если серьезно, если у вас есть кто-то, кому нужен более хорошо прожаренный стейк, чем остальной части вашей компании, разогрейте духовку до 200 °, чтобы вы могли быстро довести стейк до нужной кондиции. Готовьте еще 3-4 минуты в духовке для каждого дополнительного уровня готовности, которого вы хотите достичь. Проверьте это термометром для мяса, затем дайте ему отдохнуть не менее 10 минут перед обжариванием для обслуживания.

Еда
6,93 млн интересуются