Найти тему
Viki Food

Нежная шарлотка с карамелезированными яблоками

Нежное и пышное тесто, максимум яблочной и сладкой начинки. Шарлотка - это наверное самая популярная выпечка из детства. Довольно не сложный способ приготовления и учитывая, что яблоки доступны везде и всегда - это позволяет готовить шарлотку в любое время года.

Ну, что? Поехали!

Для приготовления теста нам понадобится:
Яйца - 3 шт
Сахар - 110 грамм
Мука - 120 грамм
Разрыхлитель - 1 ч.л
Ванильный сахар по вкусу ( для приятного аромата бисквита)

Для карамелезирования яблок потребуется:
Яблоки 3-6 штук (зависит от размера яблок и от вашей любви к ним)
Сахар 2-3 ст .л
Сливочное масло - 30 грамм
Корица по вкусу - 1 ч.л

Как приготовить шарлотку с яблоками:

1. Подготавливаем яблоки. Их надо тщательно промыть, вырезать сердцевины и очистить от кожуры, после нарезать кубиками.

-2

2. На разогретой сковороде растопим сливочное масло и добавьте 2 ст. л сахара, после выложим яблоки и добавим 1 ч.л корицы и присыпаем сверху ещё не много сахара.

Помешивайте пока сироп не загустеет
Помешивайте пока сироп не загустеет

Теперь приготовим нежное и воздушное тесто.

3. Взбиваем яйца (3 шт) и сахар (110 грамм), до белой и пышной пены. Так же можем добавить ванильный сахар.

-4

Уделим этому делу большое внимание, не халтурим, чем лучше будем взбивать, тем пышнее будет наш бисквит.

-5

4. Теперь просеем в яично-сахарную смесь муку (120 грамм) и 1 ч.л разрыхлителя.

-6

Перемешаем миксером на низкий оборотах.

-7

5. В форму выложим бумагу для выпечки и выливаем тесто, сверху выложим яблоки и аккуратно распределим их по форме.

-8

Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

-9
Совет: перед подачей, горячую шарлотку посыпь сахарной пудрой и подавай со сливками или молоком.
-10

-11

Приятного аппетита ❤️

Идею рецепта я взяла тут https://www.instagram.com/p/B_z0GSCDeJT/?igshid=15ed7iybbg6dw

Еда
6,23 млн интересуются