Нежное и пышное тесто, максимум яблочной и сладкой начинки. Шарлотка - это наверное самая популярная выпечка из детства. Довольно не сложный способ приготовления и учитывая, что яблоки доступны везде и всегда - это позволяет готовить шарлотку в любое время года.
Ну, что? Поехали!
Для приготовления теста нам понадобится:
Яйца - 3 шт
Сахар - 110 грамм
Мука - 120 грамм
Разрыхлитель - 1 ч.л
Ванильный сахар по вкусу ( для приятного аромата бисквита)
Для карамелезирования яблок потребуется:
Яблоки 3-6 штук (зависит от размера яблок и от вашей любви к ним)
Сахар 2-3 ст .л
Сливочное масло - 30 грамм
Корица по вкусу - 1 ч.л
Как приготовить шарлотку с яблоками:
1. Подготавливаем яблоки. Их надо тщательно промыть, вырезать сердцевины и очистить от кожуры, после нарезать кубиками.
2. На разогретой сковороде растопим сливочное масло и добавьте 2 ст. л сахара, после выложим яблоки и добавим 1 ч.л корицы и присыпаем сверху ещё не много сахара.
Теперь приготовим нежное и воздушное тесто.
3. Взбиваем яйца (3 шт) и сахар (110 грамм), до белой и пышной пены. Так же можем добавить ванильный сахар.
Уделим этому делу большое внимание, не халтурим, чем лучше будем взбивать, тем пышнее будет наш бисквит.
4. Теперь просеем в яично-сахарную смесь муку (120 грамм) и 1 ч.л разрыхлителя.
Перемешаем миксером на низкий оборотах.
5. В форму выложим бумагу для выпечки и выливаем тесто, сверху выложим яблоки и аккуратно распределим их по форме.
Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Совет: перед подачей, горячую шарлотку посыпь сахарной пудрой и подавай со сливками или молоком.
Приятного аппетита ❤️
Идею рецепта я взяла тут https://www.instagram.com/p/B_z0GSCDeJT/?igshid=15ed7iybbg6dw