Найти тему
Антисуетатор

Самые быстрые яблочные пироги за 7 минут!

Оглавление

С праздником, любимый читатель!

Сегодня Яблочный Спас — второй из трех Спасов — праздников, посвященных Иисусу Христу и связанных со сбором урожая.

Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

Согласно народной традиции, Яблочный Спас мы встречаем яблочными пирогами.

Интересные факты.
Традиция не пробовать до Второго Спаса яблоки нового урожая пришла из греческих монастырей и сначала касалась только винограда. Со временем на Руси запрет постепенно перешел на яблоки.
Второй Спас так же, как и первый, связан с водой. В этот день вода, по поверью, становится целебной, можно в последний раз за лето искупаться в открытом водоеме, хотя после Ильина дня (2 августа) вообще делать это не принято.

На Руси в этот день традиционно ели освященные яблоки, готовили их во всех видах, варили из них варенье, заготавливали фрукты на зиму, делали выпечку с яблоками и медом. Выпечка по традиции делалась постной, без молока и яиц.

А мой сегодняшний рецепт не постный. Зато готовятся эти яблочные пироги меньше 10-ти минут!!!

Это рецепт моей бабушки.

Итак, встречайте - самые быстрые пироги с яблоками за 7 минут.

Для быстрых пирожков нам потребуется:

для теста -

мука пшеничная 250-300г.,

кефир 0,5 л,

яйцо 1 шт,

1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли;

немного муки(на глаз) на разделочную доску для обваливания и сбора пирогов.

-2

для начинки -

4 кислых яблока,

4 ст. л. сахара(в пропорции на 1 среднее яблоко 1 ст. л. сахара),

100 мл воды,

пол чайной ложки молотой корицы(или растолочь пол палочки корицы) и 2-е толчёных(молотых) "коробочки" кардамона.

Способ приготовления:

в миску насыпаем муку, вбиваем туда одно яйцо и, помешивая, вливаем кефир. Размешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получиться мягкое, пластичное.

Режем яблоки прямо с кожурой ломтиками не толще сантиметра.

-3

Выкладываем их на сковороду, посыпаем сверху сахаром, выливаем туда же 100 мл. воды(полстакана) и высыпаем специи.

Обжариваем нашу начинку 2-3 минуты на среднем огне.

-4

Насыпаем на разделочную доску муку. Кладем тесто порционно, скатываем в "шар"и разминаем рукой. Кладем начинку(1 ст. л. с верхом в каждый пирожок) и упаковываем в наш пирожок, тщательно запечатывая края.

Обжариваем на сковороде на растительном масле на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Уф! Дольше рассказывала, как делать, чем готовила сами пироги;))).

Подаём горяченькими с пылу с жару.

-5

Приятного аппетита!

Лайк даёт + 10 к лёгкости жизни, комментарий + 20 к личной карме, подписка на канал + 50 к радости, а репост вообще обожествляет;)))

С Яблочным Спасом!

Еда
6,93 млн интересуются