Найти в Дзене
Экономная кухарка

Аппетитное нежное куриное бедро в яблочном маринаде, запеченное с картофелем и яблоками.

Здравствуйте мои дорогие любители вкусно покушать.

Сейчас, в летний период, когда сезон радует нас молодой картошечкой, вкусными яблочками нельзя не воспользоваться моментом чтобы не приготовить такое вкусное блюдо с тающей во рту кусочком куриного мяса.

А если вы читаете этот пост в угрюмую осень или морозную зиму, то скорее бегите на кухоньку и готовьте эту вкусность. Порадуйте себя и своих близких нежным и ароматным блюдом.

Надеюсь, что этот рецепт придется Вам по душе и он пополнит собой вашу копилку вкусных домашних рецептов.

Вкусное запечное бедро с чесночно яблочным ароматом
Вкусное запечное бедро с чесночно яблочным ароматом

Нам потребуется :

* 1 - упаковка охлажденного куриного бедра (обычно 3-4 шт в упаковке)
* 3- 4 – средних яблочка
* 3-4 - средних молодых картофелин
* 1 - головка репчатого лука
* Зелень для украшения

Для маринада голени:

* 1 - большая головка чеснока
* 1- маленькое яблоко
* 4-5 ст.л. майонеза

Начинаем приготовление :

  • Как писала ранее в предыдущих постах, что люблю мариновать мясо заранее, с вечера. Оставлять на ночь в холодильнике для полнейшего пропитывания мяса ингредиентами.
  • Маринуем мясо. Бедро обмываем, просушиваем, перекладываем в контейнер для маринада.
  • Чеснок чистим, моем, давим чесноко давкой и добавляем к мясу.
  • Яблоко моем, очищаем от кожуры и семян. Натираем на мелкой терке.
  • Затем соединяем все с майонезом, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на ночь.
Майонез,яблоко,чеснок
Майонез,яблоко,чеснок
  • Для выпекания я использую форму с жаропрочного стекла. Очень удобно, хорошо моется.
  • Размещаем в ней промаринованное куриное бедро.
Подготовка к выпеканию
Подготовка к выпеканию
  • Добавляем 1 очищенную луковицу, яблоки, молодой картофель разрезанный пополам.
  • Картофель можно немного обмазать маринадом. (Так как картофель молодой, кожица у него тонкая, достаточно просто хорошенько помыть)
Мммм какой аромат
Мммм какой аромат
  • Выпекаем при 180-200 градусах , примерно 1 -1,5 часа.
  • Хрустящая корочка, чесночно - яблочный аромат возбуждает аппетит.

Вкусно и ароматно
Вкусно и ароматно
  • На порционную тарелку выкладываем бедро, овощи, яблоко и украшаем зеленью.

В этом рецепте нет соли, так как в майонезе она есть. Но если вы хотите, то конечно же посолите на свой вкус.

Если Вам понравился мой рецепт – буду очень признательна и благодарна Вам за рекомендацию и поставленный "лайк", репост в соц. сетях, на своих страничках , поделитесь с друзьями этой статьей. Это поможет продвижению моего канала в Яндекс Дзене.

Подписывайтесь и Вы всегда будите в курсе моих новых рецептов.

Хорошего настроения и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются