Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Быстрый рецепт икры из зеленых томатов на осень и зиму

Оглавление

Ингредиенты:

  • морковь — 500 г;
  • лук-репка — 500 г;
  • чеснок — 8 зубчиков
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • растительное подсолнечное масло — 6 ст. л.;
  • черный молотый перец — 1 ст. л.;
  • столовый уксус — 2 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.

Приготовление:

  • Помидоры промываем под проточной струей, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину.
  • Превращаем томаты в кашицу с помощью комбайна, миксера или даже мясорубки. У кого что есть под рукой на кухне.
-2
  • Заливаем масло в кастрюлю, добавляем полученную массу (после закипания держим на слабом огне 15 минут под крышкой).
  • Через терку пропускаем морковь и лук.
-3
  • Опускаем зажарку к зеленым помидорам в кастрюлю, закрываем крышкой, выжидаем 10 минут.
  • Добавляем соль, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, и томатную пасту. Также можно добавить любимые специи по вкусу. Перемешиваем и ждем еще 5 минут.
  • Снимаем кастрюлю с огня, даем немного остыть будущей икре и льем уксус. Еще раз доводим до кипения, далее — уже закатаем в банки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются