Ингредиенты:
- морковь — 500 г;
- лук-репка — 500 г;
- чеснок — 8 зубчиков
- томатная паста — 2 ст. л.;
- растительное подсолнечное масло — 6 ст. л.;
- черный молотый перец — 1 ст. л.;
- столовый уксус — 2 ст. л.;
- сахар — 4 ст. л.;
- соль — 1 ст. л.
Приготовление:
- Помидоры промываем под проточной струей, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину.
- Превращаем томаты в кашицу с помощью комбайна, миксера или даже мясорубки. У кого что есть под рукой на кухне.
- Заливаем масло в кастрюлю, добавляем полученную массу (после закипания держим на слабом огне 15 минут под крышкой).
- Через терку пропускаем морковь и лук.
- Опускаем зажарку к зеленым помидорам в кастрюлю, закрываем крышкой, выжидаем 10 минут.
- Добавляем соль, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, и томатную пасту. Также можно добавить любимые специи по вкусу. Перемешиваем и ждем еще 5 минут.
- Снимаем кастрюлю с огня, даем немного остыть будущей икре и льем уксус. Еще раз доводим до кипения, далее — уже закатаем в банки.