Найти тему
Еда с любовью!!!

Маринованные грибочки

Маринованные грибы, хрустящие, вкусные!!!
Маринованные грибы, хрустящие, вкусные!!!

Подготовим все необходимые ингредиенты. Грибы очень тщательно промоем. Поставим варить в чистой холодной воде 10 минут. Затем сольем воду. Зальем свежую холодную чистую воду, варим еще 50 минут. После закипания (а  это, в среднем, через 20 минут) добавим соль по вкусу – но учтите, что нужно чуть посолоней, чем вы привыкли: так вкуснее и правильней) и специи. Через 50 минут грибы прокипели, рассол готов.

В стерильные банки разложить доверху грибы, залить сироп, в котором они варились. И сверху в каждую банку налить 2 столовые ложки 9% уксуса (не размешивая). Банки накрыть стерильными крышками и закатать машинкой. Затем опрокинуть на пол крышками вниз и накрыть теплым пледом не менее чем на сутки. Через неделю-другую маринованные грибочки готовы к употреблению.

Грибы 4 кг (белые, подберезовики, сыроежки, опята или ассорти)
Соль – 2,5 ст. л.
Лавровый лист - 2шт
Палочки гвоздики - 2 шт
Перец горошком - 6 шт

Подписывайтесь на мой канал!!!

Еда
6,93 млн интересуются