Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Диетический паштет: рецепт печеночного паштета с особым наполнителем - творогом

Оглавление

Основа этого паштета — любая печень: куриная, индюшачья, свиная, говяжья. Если хотите вариант с меньшим содержанием жира — остановитесь на последнем. Вторая важная составляющая блюда — творог. Он может быть любой жирности (для похудения берите маложирный). Главное — его консистенция: выбирайте однородный творог без комочков, с кремообразной текстурой. Такой продукт обычно продают в «ванночках» или «колбасках».

-2

Пропорции блюда:

  • печень — 3 части;
  • творог — 1 часть;
  • лук, морковь, чеснок, соль, зелень, специи — по вкусу.

Главное, не кладите слишком много творога — иначе перекислите паштет и возникнет явный «диетический» вкус. При верном соблюдении пропорций творог будет совершенно незаметным в паштете, впитает в себя вкус и запах печени, придаст вязкость и «жирность» блюду. Кстати, калорийность такой закуски получается всего 110-150 ккал (в зависимости от базовых ингредиентов). Так что можно даже на строгой диете.

-3

Приготовление:

  1. Все подготовленные и нарезанные ингредиенты, кроме творога, складываем в кастрюлю, мультиварку, сковородку и тушим 20-30 минут.
  2. Пробуем, охлаждаем пару часов и измельчаем в блендере: можете крупно (чтобы встречались кусочки) или наоборот мелко (в нежное пюре).
  3. Добавляем творог и доводим до однородной массы.

Этим паштетом можно мазать бутерброды и хлебцы, начинять блинчики и есть просто так, посыпать зеленью и добавлять маринованные огурчики. Главное, не забывайте — хранить блюдо нужно в холодильнике, желательно в стеклянной посуде.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются