Основа этого паштета — любая печень: куриная, индюшачья, свиная, говяжья. Если хотите вариант с меньшим содержанием жира — остановитесь на последнем. Вторая важная составляющая блюда — творог. Он может быть любой жирности (для похудения берите маложирный). Главное — его консистенция: выбирайте однородный творог без комочков, с кремообразной текстурой. Такой продукт обычно продают в «ванночках» или «колбасках».
Пропорции блюда:
- печень — 3 части;
- творог — 1 часть;
- лук, морковь, чеснок, соль, зелень, специи — по вкусу.
Главное, не кладите слишком много творога — иначе перекислите паштет и возникнет явный «диетический» вкус. При верном соблюдении пропорций творог будет совершенно незаметным в паштете, впитает в себя вкус и запах печени, придаст вязкость и «жирность» блюду. Кстати, калорийность такой закуски получается всего 110-150 ккал (в зависимости от базовых ингредиентов). Так что можно даже на строгой диете.
Приготовление:
- Все подготовленные и нарезанные ингредиенты, кроме творога, складываем в кастрюлю, мультиварку, сковородку и тушим 20-30 минут.
- Пробуем, охлаждаем пару часов и измельчаем в блендере: можете крупно (чтобы встречались кусочки) или наоборот мелко (в нежное пюре).
- Добавляем творог и доводим до однородной массы.
Этим паштетом можно мазать бутерброды и хлебцы, начинять блинчики и есть просто так, посыпать зеленью и добавлять маринованные огурчики. Главное, не забывайте — хранить блюдо нужно в холодильнике, желательно в стеклянной посуде.