Увидела большую упаковку крупных шампиньонов всего за 50 рублей, не удержалась и купила. Похоже грибы продавали со скидкой потому, что они начали терять товарный вид, на белых грибах стали появляться темные пятнышки, пощупала, убедилась, что грибы плотненькие и рискнула. Не прогадала. Похоже это оказались лесные шампиньоны , у обычных под шляпкой обычно бежево-розовые светлые полоски (или как их назвать), а у этих коричневые, почти черные, сильный грибной запах, похожие я помню в детстве собирала, они кстати тоже покрывались коричневыми пятнышками почти мгновенно. Грибы крупные, почти с ладонь, резать было жалко, решила готовить целыми.
Шампиньоны очистила, отделила ножки, ножки мелко покрошила. Шляпки решила обжарить целыми, побоялась что они останутся сыроватыми, я знаю что шампиньоны едят даже сырыми, но не люблю я сырые шампиньоны. Шляпки вынула и положила остывать. Мелко порезала лук и куриное филе. Сначала обжарила лук, когда лук чуть поджарился добавила к нему ножки, и последней добавила курицу. Посолила. Тут мне пришла удачная идея добавить еще сметану. Вот что у меня получилось. Листайте.
Дальше просто наполнила шляпки получившейся смесью (с горкой), выложила в смазанную маслом форму и поставила запекаться в духовку разогретую на 180º минут на 30, перед самой готовностью, достала, посыпала тертым сыром и отправила в духовку еще минут на 5. К грибам сделала пюре из молодой картошечки. Листайте.
Получилось ну очень вкусно, нисколько не пожалела о покупке и выборе рецепта, пожалела только что мало купила грибков.