Привет. Я знаю, что меня читает как молодежь, так и люди постарше. Сегодня я решил немного улучшить ваше здоровье и составить список из 6 вредных блюд, которые противопоказаны людям за 50.
Тосты и десерты на завтрак
Диетолог и консультант по спортивному питанию крупных спортивных команд Лесли Бончи называет тосты калорийными бомбами и призывается отказаться от них. По крайней мере, на завтрак.
По словам Бонди, типичное тесто для тостера может содержать 190 калорий или более, с большим количеством добавленного сахара и небольшим количеством белка или клетчатки. «Очень важно употреблять белки на завтрак», — добавляет Бончи, чего не хватает большинству тостов.
Всесторонний обзор, опубликованный в июле 2015 года в журнале Applied Physiology, Nutrition, and Metabolism, показал, что люди, работающие над улучшением состава своего тела (соотношения жировых отложений и мышц), в идеале должны потреблять от 25 до 35 г белка за один прием. Белок играет ключевую роль в предотвращении медленной, прогрессирующей потери мышечной массы, которая обычно происходит с возрастом, а также помогает остановить набор веса, вызывая выброс гормонов сытости, которые снижают аппетит. Кроме того, исследование, опубликованное в выпуске American Journal of Clinical Nutrition за ноябрь 2017 г., показало, что завтрак с высоким содержанием белка снижает уровень сахара в крови и корректирует уровень инсулина после употребления углеводов, таких как белый хлеб, потенциально снижая риск диабета 2го типа.
Для лучшего завтрака следует выбирать продукты с высоким содержанием питательных веществ, но с относительно низким содержанием калорий. Хорошим выбором будет одно-два яйца как источник белка, а также ломтик цельнозернового хлеба и несколько ягод.
Колбаса
Лесли Бончи советует избегать салями и колбасы, поскольку они содержат много насыщенных жиров. Например, порция твердой салями может содержать около 115 калорий и более 9 г жира, большая часть которого — насыщенные жиры. Самая большая проблема с насыщенными жирами заключается в том, что они повышают уровень «плохого» холестерина, увеличивая риск сердечных заболеваний.
Всемирная организация здравоохранения давно рекомендовала ограничить потребление салями и других мясных продуктов, потому что они были связаны с возникновением колоректального рака. Это может быть связано с высоким содержанием жира в мясе, добавлением консервантов во время обработки или сочетанием этих факторов.
Вместо колбасы этого используйте для сэндвича жареную куриную грудку без костей и кожи. По сравнению с твердой салями, гораздо большая порция содержит около 165 калорий и менее 3,6 г жира, большая часть которого не насыщена.
Белый шоколад
По словам Джима Уайта, представителя Академии питания и диетологии, диетолога и личного тренера, по сравнению с темным шоколадом, белый практически не приносит пользы для здоровья. На самом деле белый шоколад — это даже не шоколад. «В основном это растительный жир и добавленный сахар», — говорит Уайт, объясняя, почему плитка белого шоколада содержит около 230 калорий, 16 г жира и 20 г сахара.
Темный шоколад, с другой стороны, содержит твердые вещества какао, которые могут похвастаться множеством полезных антиоксидантов, называемых флаванолами, которые снижают риск сердечных заболеваний. Флаванолы также помогают снизить кровяное давление, расслабляя кровеносные сосуды и улучшая кровоток, отмечают эксперты Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т. Х. Чана.
Несмотря на то, что черный шоколад по калорийности и жирности аналогичен белому шоколаду, темный шоколад может быть полезен.
Выбирайте темный шоколад с содержанием какао 70% или более, чтобы получить больше флаванолов. И знайте, что небольшого укуса будет достаточно: согласно Cleveland Clinic Wellness, в большинстве исследований, в которых изучалась польза для здоровья от темного шоколада, использовались порции до 90 г в день.
Стейк рибай
В зависимости от того, как приготовлен стейк, «ребрышки — один из самых жирных видов мяса», — говорит Дипак Талреджа, доктор медицины, кардиолог из Хэмптон-Роудс. «Это мрамор с жиром и хрящом». На самом деле, стейк рибай без костей на 100 г может обеспечить 16 г жира, большая часть которого насыщена.
Если вы употребляете в пищу говядину, выбирайте более постные куски мяса, такие как верхний круглый стейк или стейк Нью-йорк. В 100 г такого стейка содержится примерно 7 г жира — это немного меньше, чем в стейке рибай.
Протеиновые батончики
Добавление слова «протеин» может сделать любой батончик здоровой закуской, но не дайте себя обмануть: слишком часто этот протеиновый батончик на самом деле представляет собой просто шоколадный батончик, наполненный калориями и слишком большим количеством сахара, — объясняет Бончи.
Если вы любите протеиновые батончики и хотите, чтобы получать полезную для себя закуску, выбирайте те, которые содержат много белка и мало сахара (менее 7 г), советует Бончи. Или вы можете съесть 100-калорийную закуску из орехов или горсть домашней смеси, приготовленной путем смешивания орехов, изюма, семян подсолнечника и некоторых цельнозерновых злаков.
Пицца
Речь идет о пицце в заведениях общепита. «Правда в том, что это продукт с высокой степенью переработки», — говорит Мишель Грейдер, диетолог из Медицинской клиники Бетани в Нью-Йорке. «Она содержит тонну жира и соли, а также множество добавок, которые придают ей цвет и аромат и продлевают срок хранения. Пищевая ценность на самом деле невелика».
Если вы жить не можете без пиццы, готовьте ее самостоятельно: домашнее тесто и проверенные ингредиенты повышают пищевую ценность продукта, хотя и в этом случае пицц является калорийной бомбой: в ней есть тесто, сыр, соусы, колбаса или мясо и еще куча продуктов в зависимости от предпочтений.
Друзья, будьте здоровы и кушайте вкусно. Если вам понравилась статья, не забудьте влепить лайк и подписаться на канал. И смотрите, что еще у меня есть.