Вкуснейший клафути со сливами, приготовленный по этому рецепту, всегда получается удачным и очень вкусным!
Для меня это один из любимых летних десертов. Выпечка получается ароматной и очень сочной! Я рекомендую вам приготовить и уверена, что вы будете покорены им с первого кусочка.
Ингредиенты:
Молоко – 200 мл
Мука – 100 г
Сахар – 100 г
Слива – 340 г
Яйца – 2 шт.
Приготовление:
Сливы порезать кусочками.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать на дно формы 2 ст. ложки сахара.
На сахар выложить сливы и сверху посыпать их еще 2 ст. ложками сахара.
Готовим тесто. Для этого оставшийся сахар взбить миксером с яйцами до белой пышной массы и всыпать просеянную муку. Перемешать и влить молоко. Еще раз перемешать. Тесто должно получиться редким, как на блины.
Этим тестом залить сливы и отправить в разогретую духовку на температуру 170 градусов на 1 час.
Всем приятного чаепития!