Найти в Дзене

Клафути со сливами, французский десерт, который покоряет с первого кусочка!

Оглавление

Вкуснейший клафути со сливами, приготовленный по этому рецепту, всегда получается удачным и очень вкусным!

Для меня это один из любимых летних десертов. Выпечка получается ароматной и очень сочной! Я рекомендую вам приготовить и уверена, что вы будете покорены им с первого кусочка.

Ингредиенты:

Молоко – 200 мл

Мука – 100 г

Сахар – 100 г

Слива – 340 г

Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Сливы порезать кусочками.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать на дно формы 2 ст. ложки сахара.

На сахар выложить сливы и сверху посыпать их еще 2 ст. ложками сахара.

Готовим тесто. Для этого оставшийся сахар взбить миксером с яйцами до белой пышной массы и всыпать просеянную муку. Перемешать и влить молоко. Еще раз перемешать. Тесто должно получиться редким, как на блины.

Этим тестом залить сливы и отправить в разогретую духовку на температуру 170 градусов на 1 час.

-2

Всем приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются