Найти в Дзене
СМАКОТА! Онлайн

Чебуреки из кабачков

Оглавление

Когда кабачковые оладьи, блины и запеканки уже надоели, приготовьте чебуреки из кабачков. Обычно этому блюду не дают остыть, со сметаной или легким соусом кабачковые чебуреки улетают, едва сойдя со сковородки.

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 гр
  • Молоко — 350 мл
  • Мука — 250 гр
  • Масло подсолнечное — 70 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Фарш — 300 гр
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Потереть лук и кабачки на крупной терке, добавить яйца, муку, молоко, подсолить, поперчить и влить растительное масло, перемешать все.
  • Получившееся кабачковое тесто по консистенции должно быть немного гуще, чем на блины.
  • Мясной фарш поперчить и посолить, можно добавить к нему жареный лук. Разогреть сковороду, смазав ее предварительно растительным маслом, половником выливать тесто, выкладывать на один край кружка теста начинку, с помощью шумовки поддеть тот край блинчика, что без начинки, накрыть им край с начинкой.
  • Жарить кабачковые чебуреки с двух сторон до зарумянивания на среднем огне, накрыв крышкой, до готовности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тушеные кабачки с овощами

Еда
6,93 млн интересуются