Когда кабачковые оладьи, блины и запеканки уже надоели, приготовьте чебуреки из кабачков. Обычно этому блюду не дают остыть, со сметаной или легким соусом кабачковые чебуреки улетают, едва сойдя со сковородки.
Ингредиенты
- Кабачок — 500 гр
- Молоко — 350 мл
- Мука — 250 гр
- Масло подсолнечное — 70 гр
- Яйцо — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Фарш — 300 гр
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Потереть лук и кабачки на крупной терке, добавить яйца, муку, молоко, подсолить, поперчить и влить растительное масло, перемешать все.
- Получившееся кабачковое тесто по консистенции должно быть немного гуще, чем на блины.
- Мясной фарш поперчить и посолить, можно добавить к нему жареный лук. Разогреть сковороду, смазав ее предварительно растительным маслом, половником выливать тесто, выкладывать на один край кружка теста начинку, с помощью шумовки поддеть тот край блинчика, что без начинки, накрыть им край с начинкой.
- Жарить кабачковые чебуреки с двух сторон до зарумянивания на среднем огне, накрыв крышкой, до готовности.