Найти тему
1000 и 1 рецепт

Нежнейший тортик на обычной сковородке по бабушкиному рецепту

Для торта на сковороде нам понадобится:

На тесто:

  • 200 грамм масла сливочного
  • Три стакана пшеничной муки
  • Одно куриное яйцо
  • Немного соли
  • Уксус (столовая ложечка)
  • Вода

На крем:

  • 150 грамм сахара
  • 600 грамм творог
  • 75 грамм масла сливочного
  • 3 штучки желтка
  • Щепоточка для ванили
  • Черника, один стакан ягод

Приступим к приготовлению:

-2
  1. Для начала нужно приготовить тесто.
  2. Масло размягчить и соединить с яйцами, посолить и вылить ложку уксуса. Высыпать муку. Тесто замешиваем до пластилинового состояния и ставим охлаждаться в холодильнике, пока варим крем.
  3. А теперь приступаем к крему.
  4. Протертый творог добавить в сахар, желток и ваниль. После соединить с размягченным маслом.
  5. Получившуюся массу поставьте на плиту, на медленный огонь. Помешивать до тех пор, пока не закипит, а после варить 3 минуты, пока не загустит. Учтите, что крем станет густее после остывания.
  6. Теперь возьмите тесто из холодильника и разделите на десять равных кусков, каждый из которых раскатайте в тонкий, круглый пласт.
  7. Теперь нужно взять сухую сковороду, обязательно сухую. Начните выпекать с двух сторон каждый корж, на небольшом огне.
  8. После выпекания каждого пласта, обрезайте их по краям определенного примера, например тарелки. Обрезки стоит измельчить для посыпки торта.
  9. Каждый корж обмазать кремом и между ними класть чернику, а сверху выложить чернику для украшения.
  10. Обсыпьте торт крошками от обрезков коржей и отправьте в холодильник пропитываться на 3-6 часов.

-3

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются