Для торта на сковороде нам понадобится:
На тесто:
- 200 грамм масла сливочного
- Три стакана пшеничной муки
- Одно куриное яйцо
- Немного соли
- Уксус (столовая ложечка)
- Вода
На крем:
- 150 грамм сахара
- 600 грамм творог
- 75 грамм масла сливочного
- 3 штучки желтка
- Щепоточка для ванили
- Черника, один стакан ягод
Приступим к приготовлению:
- Для начала нужно приготовить тесто.
- Масло размягчить и соединить с яйцами, посолить и вылить ложку уксуса. Высыпать муку. Тесто замешиваем до пластилинового состояния и ставим охлаждаться в холодильнике, пока варим крем.
- А теперь приступаем к крему.
- Протертый творог добавить в сахар, желток и ваниль. После соединить с размягченным маслом.
- Получившуюся массу поставьте на плиту, на медленный огонь. Помешивать до тех пор, пока не закипит, а после варить 3 минуты, пока не загустит. Учтите, что крем станет густее после остывания.
- Теперь возьмите тесто из холодильника и разделите на десять равных кусков, каждый из которых раскатайте в тонкий, круглый пласт.
- Теперь нужно взять сухую сковороду, обязательно сухую. Начните выпекать с двух сторон каждый корж, на небольшом огне.
- После выпекания каждого пласта, обрезайте их по краям определенного примера, например тарелки. Обрезки стоит измельчить для посыпки торта.
- Каждый корж обмазать кремом и между ними класть чернику, а сверху выложить чернику для украшения.
- Обсыпьте торт крошками от обрезков коржей и отправьте в холодильник пропитываться на 3-6 часов.