Это отличный рецепт. Томаты удивительные и очень вкусные. В том году, я впервые делала по этому рецепту. Всем очень понравилось. Отлично подходит к мясным блюдам. Подписывайтесь на наш канал. Всегда интересные рецепты.
ПРОДУКТЫ:
- Сливы - 250 гр.
- Помидоры (небольшие) - 700 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Перец острый - 1 шт.
- Уксус 9% - 35 мл
- Гвоздика - 4 шт.
- Перец душистый горошек- 6 шт.
- Лавровый лист - 4 шт.
Для маринада:
- Укроп (соцветия) - 3 шт.
- Перец душистый горошек - 8 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - 15 гр.
- Сахар - 45 гр.
- Вода - 650 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Берем две литровых банки. И хорошо стерилизуем. Теперь на дно начинаем выкладывать перец горошком, лавровый лист. Острый перец нужно разрезать вдоль, отправить в банки. Лук почистить и порезать полукольцами. Разделить его по банкам. И чеснок очищаем и тоже кладем на дно.
Выкладываем ряд томатов. Потом сливы. И так заполняем наши баночки.
Заливаем литром вскипяченной воды. Прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Сливаем воду. Кипятим новую и опять заливаем. Теперь оставляем на пять минут.
Готовим маринад. Добавляем в кастрюлю соль и сахар. Отправляем туда душистый перец горошком, лавровый лист, укроп соцветиями. Хорошо перемешиваем.
Доводим до кипения. Кипятим пять минут.
Заливаем ложку уксуса. И вливаем маринад.
Закрываем крышками и ставим вверх дном. Хорошо утепляем и оставляем до полного остывания.
Хороших вам заготовок.
Подписывайтесь на наш канал.
Смотрите так же интересные рецепты ниже.