Священный ритуал, когда можно заварить чашку крепкого кофе или ароматного чая, приготовить любимое блюдо и неспешно смаковать его, планируя приятные домашние дела.
Как назло, именно в субботу кулинарное вдохновение берет бессрочный отпуск, и приходится долго раздумывать, чем бы порадовать себя в такое ленивое утро, когда не нужно никуда спешить.
Чтобы муки выбора обошли вас стороной, мы предлагаем свой простой в исполнении, но потрясающе вкусный рецепт блинчиков с трюфельным паштетом.
Для их приготовления нам понадобятся:
для блинчиков:
- молоко 250 мл
- мука 4 ст.ложки
- сахар 1 ст.ложка
- яйцо 1 шт.
- растопленное сливочное масло ½ ст.ложки
- соль ¼ ч.ложки
- сливочное масло для смазывания блинов
- растительное масло для жарки 1 ст.ложка
для соуса:
- сливки 20% 150 мл
- соус сальса с трюфелем 20 гр
- пармезан 100 гр
Первым делом приступаем к выпеканию наших блинчиков.
Взбиваем яйца с сахаром и солью, а затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим в смесь молоко.
Просеиваем в тесто муку, дополнительно обогащая ее кислородом, чтобы наши блинчики получились тонкими и ажурными, и размешиваем до полного исчезновения комочков. Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз хорошенько взбиваем.
Тесто готово, можно выпекать.
Смазываем сковороду растительным маслом и выливаем на нее порционным половником небольшое количество теста. Жарим на умеренном огне с двух сторон до румяного цвета и появления «дырочек».
Готовые блины смазываем небольшим количеством сливочного масла. Теперь, когда наша шикарная горячая и ароматная основа завтрака подготовлена, можно переходить к соусу.
Сливки смешиваем с трюфельной сальсой и сырным соус-кремом с белым трюфелем. На готовые блинчики выкладываем куриный паштет с трюфелем, а затем сворачиваем каждый в треугольный конверт.
Выкладываем конвертики на тарелку и поливаем сливочным соусом, маслом с белым трюфелем и посыпаем тертым пармезаном.
Подаем с любовью, завтракаем с аппетитом!
Гарантируем, что такое утро сможет влюбить в себя даже самую закоренелую «сову»)
Делитесь в комментариях, как обычно проходит ваше утро выходного дня? Что готовите на завтрак?