Найти тему
Tartufi.ru

Завтрак выходного дня

Священный ритуал, когда можно заварить чашку крепкого кофе или ароматного чая, приготовить любимое блюдо и неспешно смаковать его, планируя приятные домашние дела.

Как назло, именно в субботу кулинарное вдохновение берет бессрочный отпуск, и приходится долго раздумывать, чем бы порадовать себя в такое ленивое утро, когда не нужно никуда спешить.

Чтобы муки выбора обошли вас стороной, мы предлагаем свой простой в исполнении, но потрясающе вкусный рецепт блинчиков с трюфельным паштетом.

Вариант подачи блинчиков с трюфельным паштетом и сливочным соусом
Вариант подачи блинчиков с трюфельным паштетом и сливочным соусом

Для их приготовления нам понадобятся:
для блинчиков:

  • молоко 250 мл
  • мука 4 ст.ложки
  • сахар 1 ст.ложка
  • яйцо 1 шт.
  • растопленное сливочное масло ½ ст.ложки
  • соль ¼ ч.ложки
  • сливочное масло для смазывания блинов
  • растительное масло для жарки 1 ст.ложка

для соуса:

Первым делом приступаем к выпеканию наших блинчиков.

Взбиваем яйца с сахаром и солью, а затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим в смесь молоко.

Просеиваем в тесто муку, дополнительно обогащая ее кислородом, чтобы наши блинчики получились тонкими и ажурными, и размешиваем до полного исчезновения комочков. Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз хорошенько взбиваем.

Тесто готово, можно выпекать.

Блинчики по нашему рецепту получаются тонкими, ажурными и в меру сладкими
Блинчики по нашему рецепту получаются тонкими, ажурными и в меру сладкими

Смазываем сковороду растительным маслом и выливаем на нее порционным половником небольшое количество теста. Жарим на умеренном огне с двух сторон до румяного цвета и появления «дырочек».

Готовые блины смазываем небольшим количеством сливочного масла. Теперь, когда наша шикарная горячая и ароматная основа завтрака подготовлена, можно переходить к соусу.

Сливки смешиваем с трюфельной сальсой и сырным соус-кремом с белым трюфелем. На готовые блинчики выкладываем куриный паштет с трюфелем, а затем сворачиваем каждый в треугольный конверт.

Выкладываем конвертики на тарелку и поливаем сливочным соусом, маслом с белым трюфелем и посыпаем тертым пармезаном.

Подаем с любовью, завтракаем с аппетитом!

Гарантируем, что такое утро сможет влюбить в себя даже самую закоренелую «сову»)

Делитесь в комментариях, как обычно проходит ваше утро выходного дня? Что готовите на завтрак?

Еда
6,93 млн интересуются