Очень вкусное и простое блюдо. Я люблю подавать его со свежим салатом и сметаной.
Анекдот:
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ДИЕТЫ. Я избавилась от всей вредной еды в холодильнике. Это было очень вкусно...
Перед тем как устроить себе разгрузочный день, надо организовать загрузочный. Иначе разгружать будет нечего!
Я слежу за своей фигурой... Она по ночам ходит к холодильнику....
***рецепт***
*******************************************
Ингредиенты:
4 картошки
1 батат
1 ст ложка кукурузной муки
3 ст ложки пшеничной муки
соль
специи: чёрный перец, кориандр, кумин, куркума, асафетида
пучок свежей зелени ( укроп или петрушка)
топленое масло для жарки
Приготовление:
- Картофель отвариваем и разминаем в пюре.
- Батат лучше всего запечь в духовке, но можно и отварить на пару. Если у вас нет батата то возьмите просто не 4 штуки картошки, а пять.
- Батат так же размять в пюре и соединить с картофельным пюре.
- Добавить мелко нарезанную зелень, соль, специи.
- Всыпать 1 ст ложку кукурузной муки и тщательно перемешать.
- Добавить пшеничную муку и ещё раз тщательно перемешать.
- На сковороде растопить топление масло.
- Формируем котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон на сковороде.
- Важно подавать тёплыми со сметаной, посыпав обильно зеленью.
Приятного аппетита!
#картофель #блюда из картофеля #обед для всей семьи #картофельные котлеты #вегетарианские блюда