Найти тему
Vedic food

Картофельные котлетки с зеленью.

Очень вкусное и простое блюдо. Я люблю подавать его со свежим салатом и сметаной.

Анекдот:

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ДИЕТЫ. Я избавилась от всей вредной еды в холодильнике. Это было очень вкусно...
Перед тем как устроить себе разгрузочный день, надо организовать загрузочный. Иначе разгружать будет нечего!
Я слежу за своей фигурой... Она по ночам ходит к холодильнику....
Картофельные котлеты
Картофельные котлеты

***рецепт***

*******************************************

Ингредиенты:

4 картошки
1 батат
1 ст ложка кукурузной муки
3 ст ложки пшеничной муки
соль
специи: чёрный перец, кориандр, кумин, куркума, асафетида
пучок свежей зелени ( укроп или петрушка)
топленое масло для жарки

Приготовление:

  • Картофель отвариваем и разминаем в пюре.
  • Батат лучше всего запечь в духовке, но можно и отварить на пару. Если у вас нет батата то возьмите просто не 4 штуки картошки, а пять.
  • Батат так же размять в пюре и соединить с картофельным пюре.
  • Добавить мелко нарезанную зелень, соль, специи.
  • Всыпать 1 ст ложку кукурузной муки и тщательно перемешать.
  • Добавить пшеничную муку и ещё раз тщательно перемешать.
  • На сковороде растопить топление масло.
  • Формируем котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон на сковороде.
  • Важно подавать тёплыми со сметаной, посыпав обильно зеленью.

Приятного аппетита!

#картофель #блюда из картофеля #обед для всей семьи #картофельные котлеты #вегетарианские блюда

Еда
6,93 млн интересуются