Можно, конечно, есть вторые блюда без подливы, но они будут не такими вкусными. Она придаёт ему аромат и сочность. Если вы хотите вкусно и сытно накормить свою семью и гостей, обязательно подайте второе блюдо с этой подливой.
Список ингредиентов:
- Сл.масло – 30 г
- Раст.масло – 2 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Пшен.мука – 2 ст.л.
- Вода проточная – 500 г
- Том.паста – 1 ст.л.
- Лав.лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Способ приготовления:
- В железной ёмкости (сковороде) топим сл.масло.
- Теперь добавляем раст.масло и муку. «Жарим» всё до золотисто-розового цвета.
- Добавляем томат и 250 г воды и тушим 5-10 минут.
- Выливаем оставшуюся воду, солим, перчим и кладём лав.лист. Томим подливу ещё 10 минут.
- Теперь кладём сметану. Постоянно мешаем подливу, чтобы она не подгорела и не стала горькой.
Как только подлива закипит, снимаем железную ёмкость с огня. Столовая подлива готова.
Подаём с любым гарниром, рыбой, мясом или котлетками.