Ингредиенты:
- 700 г огурцов;
- 1 небольшая луковица;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1,5 ч. л. винного уксуса;
- 3/4 ч. л. сушеного эстрагона или укропа;
- 4 ст. л. манной крупы;
- 1,5 л куриного бульона;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Огурцы очищаем от кожуры и режем их на кружочки толщиной примерно в 1,5 см.
- Лук мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле 10 минут на медленном огне.
- В кастрюлю с куриным бульоном добавляем огурцы, лук, зелень и уксус. Доводим до кипения и добавляем манную крупу. Все перемешиваем. Неплотно закрываем крышкой и варим еще 10-15 минут.
- Перетираем суп в блендере и возвращаем обратно на плиту. Если вы хотите горячий суп, слегка доводим его до кипения. Добавляем сметану и перемешиваем.
- Подаем с несколькими ломтиками огурца, свежей зеленью и сметаной.